BBQ Bacon Cheese BallsWenn Ihr noch fertigen Pizzateig mit Tomatensauce zu Hause habt, habt Ihr die Hälfte der Zutaten zusammen für die BBQ Bacon Cheese Balls.
Und das braucht Ihr für die

BBQ Bacon Cheese Balls

Zutaten:
1 Packung Pizzateig mit Tomatensauce
10 Scheiben Bacon
200g frisch geriebener Cheddar
Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber Performer DeluxeMuffinpapierform, Pizzastein, Moesta Burger/Servierring, Moesta Grillhandschuhe

Zubereitung:
Rollt als erstes den Pizzateig aus, stecht dann mehrere  Kreise mit dem Servierring aus. Streicht jetzt die Kreise mittig mit etwas Tomatensauce ein. Verteilt den geriebenen Cheddar-Käse und den klein geschnittenen Bacon darüber.

Habt Ihr alles gut verteilt, muss nur noch nach eigenem Gusto mit Finisher Salz gewürzt werden. Verschließt nun den belegten Teigling so, dass eine Art Kugel entsteht. Bitte achtet darauf, dass Ihr den Teig mit den Fingern am Rand fest zusammendrückt.

Diese Teiglinge nun mit der Verschlusseite nach unten in eine Muffinpapierform legen und ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann könnt Ihr die Balls auch schon grillen. Streut vorm Grillen lediglich noch etwas Käse und etwas Bacon über die Balls, dass lässt die Rolls nicht nur gut aussehen.

Gegrillt werden die Balls auf einem Pizzastein bei starker, indirekter Hitze von 200 bis 220 Grad.  Achtet darauf, dass der Pizzastein früh genug auf den Grill gelegt wird, damit dieser die hohe Temperatur auch annehmen kann.

Hat der Pizzastein die Temperatur angenommen, kommen die Balls auf eben diesen und werden für ca. 15 bis 20 min. gegrillt.

Die BBQ Bacon Cheese Balls sind fertig, wenn der Käse und der Bacon schön knusprig und die Balls goldbraun gebacken sind.

Ein Video zu den Balls gibt es auch:

Fazit:
Die “BBQ Bacon Cheese Balls” sind sehr schnell zu machen und schmecken zudem noch richtig gut. Dieser Snack ist nicht nur bei den Kleinen sehr gut angekommen, ich musste mich auch ganz schön beherrschen :-). Probiert sie mal aus.

Euer Tobias

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