Das Flanksteak aus´m EimerEs gibt wirklich viele Rezepte von Flanksteaks aber eins fehlt noch, das Flanksteak aus´m Eimer. Klingt komisch, ist anders gemeint und einfach zubereitet, Die SizzleBrothers können es bezeugen,

Und das benötigt Ihr für

Das Flanksteak aus´m Eimer

Zutaten:
1 Flanksteak (ca. 1 kg)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL #Smoke
20g Ingwer
3 EL Finisher Salz
1 Liter Apfelschorle

Ihr benötigt außerdem:
Napoleon Rouge, Deckel vom Dutch Oven, Lebensmitteleimer, V-Tong

Zubereitung:
Als erstes solltet Ihr das Flanksteak halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen können nun in den Eimer bevor die nächsten Zutaten hinzugefügt werden.

Am besten halbiert Ihr die Zwiebeln und schneidet sie dann in kleine Streifen. Den Knoblauch solltet Ihr so klein wie möglich schneiden, damit dieser sein Aroma so richtig entfalten kann. Selbiges geschieht mit dem Ingwer.

Habt Ihr alles geschnitten, kann auch dies zum Flankstekstreifen in den Eimer,  um dann alles mit Apfelschorle zu begießen. Die Würze darf auch nicht fehlen. Gebt dazu einfach etwas Finisher Salz und etwas #Smoke mit in die Flüssigkeit, rührt alles um und lasst es für die nächste Stunde im Eimer ziehen.

Jetzt wird gegrillt

Ist dir Zeit rum, kann auch schon gegrillt werden. Bereitet den Grill auf starke zwei Zonen Hitze vor, sodass die Flankstreifen zunächst über der starken direkten Hitze gegrillt werden können. Die Streifen sollten pro Seite ca. 2 min. gegrillt werden, bevor diese in den indirekten Bereich bis zum gewünschten Gargrad weiter gegrillt werden.

In der Zeit wo die Flanksteifen noch gar ziehen, könnt Ihr die Zwiebeln mittels einer Planca anrösten. Die Zwiebeln dienen nicht nur als Geschmacksträger in der Marinade, sondern sind zudem eine perfekte Beilage. Die Zwiebeln so lange anrösten, bis diese gold/gelb sind.

In der Zwischenzeit sollten die Flankstreifen auch schon fertig sein. Nehmt diese vom Grill und lasst Sie noch ca. 2 min. ruhen, damit sich der Fleischsaft wieder setzen kann. Jetzt könnt Ihr die Streifen in kleine Tranchen schneiden und diese dann auf den Zwiebeln legen. Lediglich mit etwas Finisher Salz nachwürzen und schon ist es fertig, “Das Flanksteak aus´m Eimer”.

Ein Video mit den Sizzle Brothers gibt es auch:

Fazit:
Auch wenn der Name etwas kurios klingt, steckt viel Geschmack in der Zubereitung. Es ist relativ einfach nach zu machen und schmeckt einfach himmlisch. Das solltet Ihr unbedingt ausprobieren.

Euer Tobias

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