XXL Bacon Jam Pfanne vom HolzkohlegrillDie XXL Bacon Jam Pfanne vom Holzkohlegrill ist eine gewaltige Bacon Jam Menge. 6kg Bacon Jam zuzubereiten ist auch nicht gerade einfach.

Und das benötigt Ihr für die

XXL Bacon Jam Pfanne vom Holzkohlegrill

Zutaten:
1 Liter Ahornsirup
900g Zucker
4kg Bacon
2kg Zwiebeln
4EL geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Für eine “normale” Menge Bacon Jam:
250ml Ahornsirup
225g Zucker
1kg Bacon
1 große Zwiebel
1 EL geräuchertes Paprikapulver
etwas Salz und Pfeffer

Ihr benötigt außerdem:
57´er Weber Kugelgrill, MoestaBBQ Smoke&Pizza Ring, MoestaBBQ BBQ Pan, Kokoko Eggs, großer Pfannenwender, Messer, Kokoko Cubes

Zubereitung:
Für die XXL Bacon Jam Pfanne vom Holzkohlegrill ist es vorab wichtig, den Bacon und die Zwiebeln klein zu schneiden. Das dauert wirklich seine Zeit und wenn Ihr kein scharfes Messer zur Hand habt, kann beim Zwiebelnschneiden auch schon mal die ein oder andere Träne kullern. Habt Ihr alles soweit klein geschnitten, habt Ihr auch schon die Hälfte der Arbeit erledigt. Jetzt heißt es grillen.

Zündet einen großen Rapid Fire Anzündkamin von Weber mit Kokoko Eggs an und bringt diesen zum glühen. Sobald die Kohlen durchgeglüht sind, können diese im Grill gleichmäßig verteilt werden. Gebt auf diese Kohlen noch zusätzliche Kohlen und wartet, bis auch diese durchgeglüht sind. Ihr habt nun eine grundsolide Hitze, die für die XXL Bacon Jam Pfanne vom Holzkohlegrill von Nöten ist.

Stellt den Smoke&Pizzaring von MoestaBBQ nun auf den Grill, montiert die Halterungen für die BBQPan und richtet die Pfanne aus. Sobald die Pfanne auf den Grill ist, könnt Ihr auch schon den Bacon in die Pfanne geben. Jetzt heißt es geduldig sein. Sobald der Bacon anfängt etwas Fett zu verlieren, müsst Ihr darauf achten, den Bacon immer wieder zu wenden und umzurühren.

Die Hitze gibt es leider her, dass der Bacon relativ schnell anbrennt. Ist der Bacon aber schön kross angebraten, könnt Ihr diesen auch aus der Pfanne nehmen. Das Fett vom Bacon muss unbedingt abtropfen, denn das macht sich leider nicht so gut in der BaconJam.

Zwiebeln

Kommen wir jetzt zu den Zwiebeln. Nehmt etwas Bacon Fett und bratet die Zwiebeln darin so lange, bis diese schön gold gelb sind. Gebt danach den Zucker mit in die Pfanne. Achtet auch hier darauf, dass Ihr alles stetig rührt, denn der Zucker verbrennt relativ schnell und wird bitter. Ist der Zucker verflüssigt, kann der Bacon wieder in die Pfanne zurück. Übergießt nun alles mit dem Ahornsirup.

Lasst alles noch ca. 10 min. köcheln, schmeckt die BaconJam mit salz und Pfeffer ab und schon ist die XXL Bacon Jam Pfanne vom Holzkohlegrill auch schon fertig.

Schaut Euch auch unbedingt das Video zur XXL Bacon Jam Pfanne vom Holzkohlegrill an:

Fazit:
Die XXL Bacon Jam Pfanne vom Holzkohlegrill ist wirklich genial und ist dabei mega einfach zubereitet. Die solltet Ihr auf jeden Fall mal probieren. Sie passt nicht nur auf Burgern sehr gut, sondern auch auf Wraps, oder sogar auf Pizza.

Euer Tobias

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