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14 Kommentare

  1. M. Güth 6. August 2013 am 10:26

    Hallo, durch ihre Seite im Netz habe ich die Freude am Smoken gefunden. Wir haben allerhand Gerichte schon nachgekocht und es schmeckt immer wieder lecker. Nun wollen wir uns an einer Wildschweinkeule (mit Knochen) versuchen. Leider habe ich noch kein passendes Rezept gefunden. Mir geht es um das Einlegen und die Garzeit bzw. Kerntemperatur bei einer ca. 4 Kilo schweren Keule. Für Tips und eventuelle Hinweise im Netz würde ich mich freuen. Vielen Dank schon einmal im vorraus.

    Mit Freundl. Grüßen aus Thüringen
    M. Güth

    Antwort
    1. tobias 7. August 2013 am 8:40

      Hallo M. Güth,

      eine Wildschweinkeule würde ich über Nacht lediglich mit etwas Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und Salz&Pfeffer ziehen lassen.
      Das unterstützt meiner Meinung nach sehr stark den Eigengeschmack der Wildschweinkeule.

      Zur Zubereitung selbst schlage ich eine mittlere Temperatur zwischen 150° bis 160° vor.
      Als Rauch bietet sich hier ein Räucherchips aus alten Rotweinfässern oder Cognacfässern an, aber auch Chips von Obstbäumen wie Apfel oder Kirsche eignen sich hier zu perfekt.
      Als Zeit ruhig pro Kilo 1 Stunde einplanen, wenn nicht sogar 1 1/2 Stunden pro Kilo. In der Zeit des Zubereitens, kann man die Wildschweinkeule auch mit etwas Rotwein bestreichen, ist aber nicht notwendig.

      Eine Kerntemperatur von 79-82 Grad sollte meiner Meinung nach schon erzielt werden.
      Sofern diese erreicht ist, am besten die Wildschweinkeule für ca. 20 min in etwas Aluminiumfolie mit etwas Knoblauch und Rosmarin ziehen lassen.

      Viel Spaß und bitte Berichten Sie mir ihr Ergebnis

      Tobias

      Antwort
  2. Enrico Clalüna 3. Dezember 2013 am 12:48

    Guten Tag Tobias

    Habe seit 3 Wochen ein Wasser Smoker von Weber !
    Habe bei 100 Grad fünf Schwinehalsbraten versucht zu garen ¨!
    Ergebnis : Enttäuschend (Was mache ich falsch?) Ich mariniere das Fleisch mit Olivenöle-Knoblauch-Ingwer-Paprika-Kardamon-Curry-Pfeffer-Salz-Koriander Soja-unsw. und lasse es 48 Std. im Kühlschrank ruhen.

    Ich gare bei 100 Grad 8 Std,dass Ergebnis ist einfach schlecht.
    Habe auch einen Ranger Smoker ( Locki) da ist das Ergebnis viel viel besser.
    Kannst Du mir helfen?

    Enrico

    Antwort
    1. tobias 11. Dezember 2013 am 18:10

      Hallo Enrico,

      ich kann dir nicht genau sagen was das Problem ist, denn “einfach nur Schlecht” kann so vieles sein.

      Das alles auf eine Marke wett zu machen wäre zu leicht.

      VG
      Tobias

      Antwort
  3. Freddy 30. April 2014 am 17:18

    hallo erst mal muss ich sagen eine tolle seite und die gerichte sind auch einfach nach den anweisungen nach zu machen nun meine frage wieviel kohle bei welcher größe vom dutch oven muss ich nehmen gibt es da irgend ein anhaltspunkt???

    Antwort
    1. tobias 30. April 2014 am 21:14

      Hallo Freddy,

      danke für Dein Lob.
      Sowas stelle ich in Form von einer Tabelle z.Z. noch zusammen, bin mit dieser aber leider noch nicht fertig.
      Wenn du dich noch etwas geduldest, dann kannst du Sie bald auf meiner Seite Finden.

      VG
      Tobias

      Antwort
  4. Maraike + Jens 9. Mai 2014 am 13:50

    Hallo Tobias + Annika,

    seit dem letzten Frühjahr gibt es bei uns einen Weber-Gasgrill. Mit dem Grill fingen natürlich auch unsere Versuche an, mal nicht nur Steak und Wurst zu grillen. SpareRips waren das Erste was getestet wurde. Nach vielem Suchen im Internet sind wir auf Euer Rezept getoßen und bereiten die SpareRibs, da diese absolut fantastisch sind, nur noch so zu. Immer wieder erzählen wir von diesem tollen Rezept. Echt spitze!

    Nun haben wir gestern, beim durchblättern des örtlichen “Trend”- Magazin euren Artikel gefunden. Da hat man nun schon etliche Male eure Rezepte nachgegrillt, ist total begeistert und stellt dann erst fest, dass ihr aus dem Nachbarort kommt. Wie klein die Welt ist 😉

    Vielen Dank für das Bereitstellen der tollen Rezepte! Weiter so…

    Gruß aus Stromberg!
    Maraike + Jens

    Antwort
    1. tobias 10. Mai 2014 am 13:20

      Hallo Maraike + Jens,

      Da sieht man wirklich mal, wie klein doch die Welt ist 😉
      Danke für euer Lob und wer weiß, evtl. läuft man sich ja mal über den Weg!

      Gruß
      Annika + Tobias

      Antwort
  5. Florian 8. August 2014 am 22:17

    Hallo Tobias.
    Ich vermisse total deine Videos auf youtube. Ich fand deine Beiträge immer Klasse. Kommt bald mal wieder was von dir???
    LG, Flo.

    Antwort
  6. Christiane 8. September 2014 am 10:58

    Hallo Tobias,
    ich bin mir sicher, dass ich mal von dir ein Rezept gelesen (und gemacht) habe, wo du zeigst, wie man Sparribs erst in Cola/Apfelsaft und mit deinem Allrounderrub einlegt und erst kocht, danach auf dem Grill noch einmal knusprig grillt.
    Das finde ich nicht mehr wieder? Hast du das raus genommen? Ich würde mich freuen, wenn du es noch einmal senden könntest, denn das waren die besten Spareribs die ich bis jetzt gemacht habe.
    Hoffentlich liest du diese Mail und kannst mir weiter helfen?
    Gruß
    Christiane

    Antwort
  7. Friedhelm Clemens 30. März 2015 am 22:20

    Frage? Welchen Bilderstempel, bzw. welches Programm benutzt Ihr?

    mfg

    Antwort
    1. tobias 1. April 2015 am 11:06

      Guten Morgen,

      das ist IrfanView. Kann wunderbar im Batchmodus einstellen.

      VG
      Tobias

      Antwort
  8. steffen krieg 17. September 2015 am 0:11

    hy tobias. finde deine seite toll. aber würde mir deine rezepte als pdf wünschen.

    ansonsten weiter grillen und uns teilhaben lassen.

    mfg steffen

    Antwort
    1. tobias 20. September 2015 am 9:26

      Hey Steffen,
      Danke für dein Lob. Du kannst dir die Rezepte ja in der Druckansicht anzeigen lassen und diese sogar so speichern. Ist zwar kein PDF, kommt dem aber sehr nahe.
      VG Tobias

      Antwort

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