• HOME
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
19. December 2022
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • HOME
  • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
HomeAllgemeinSpareRib vom Wildschwein

SpareRib vom Wildschwein

301214IMG_8526Klassische Wildgerichte sind schon was Feines, besonders in der kalten Jahreszeit.
Ich bin ja bekennender Wildfleischfan und kann es jedem wirklich nur empfehlen. Wie wäre es mit SparRib vom Wildschwein?
Es braucht nicht viele Zutaten und funktioniert wirklich gut, besonders auf dem „Davy Crockett„.

  • 1. Februar 2015
  • 0

Was brauchen wir an Zutaten:
Als Hauptdarsteller natürlich ein Wildschweinrippchen. Dieses hier ist von „Wildschmankerl.de„. Das ist ein Online-Versandhandel, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, „nicht nur die einheimischen Wildliebhaber mit den besten Wildfleischprodukten aus der niederbayerischen Region zu beliefern“. Diesen habe ich ausprobiert und ich muss sagen, dass es neben dem heimischen Markt noch nie so einfach war, an „frisches“ Wildfleisch zu kommen.

Zutaten für die Sauce:
500 ml Weißwein
4 EL Wildpreiselbeeren
4 EL Ahornsirup
3 EL braunen Zucker
1 EL grob geschroteten Pfeffer

Zubereitung:
Das Rippchen selbst wiegt hier 2,8 kg und bevor der Rub drauf kommt, musste die typische Silberhaut vom Knochen wie üblich entfernt werden.

Als Rub selbst habe ich das „BBQ Pit“ von Thorsten Brandenburg, einem befreundeten Blogger und deutschen Amateurgrillmeister der BBQ-Wiesel genutzt. Das Rub selbst habe ich ca. 30 Minuten vor Grillbeginn auf das „kleine Rippchen“ verteilt und passte meiner Meinung nach sehr gut zu.

Gegrillt wurde für 5 Stunden indirekt bei max. 120 Grad. Ein Leichtes für den „Davy Crockett“ 🙂

In der Zeit lässt sich gut die Sauce zubereiten. Dazu einfach den Zucker im Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen und dann für 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und gut umrühren.

Das Video zur Zubereitung könnt Ihr Euch wie gewohnt hier anschauen:

Fazit:
Wer Wildgerichte mag, wird die Ribs vom Wildschwein lieben. Ich mag den leicht herben Wildgeschmack sowieso, aber in Kombination mit der Sauce wird es ein echter „Fingerschlecker“. Ich kann sie Euch nur empfehlen. Probiert sie mal aus.

Euer Tobias

Petromax Rezeptwettbewerb

  • 27. Januar 2015

Pulled Pork vom Wildschwein

  • 8. Februar 2015

Share this

0
SHARES
FacebookTwitterGooglePinterest
RedditTumblr

About author

Tobias

Related Posts

0 comments
Indirektes GrillenPork / Schwein

Spießbratenbrötchen vom Grill

0 comments
Beef / RindIndirektes GrillenSmoken

Super saftige Beef Ribs – ASADO DE TIRA

0 comments
Indirektes GrillenPork / SchweinSmoken

Schweinshaxe vom Grill

0 comments
BurgerPork / Schweinvon der Feuerplatte

Wildschwein Burger mit Preiselbeer Sauce

Tags

  • bbqpit
  • Pfeffer
  • Ribs
  • smoken
  • Spare Ribs
  • Wildschwein

Leave a Reply Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Do not miss

0 comments
Indirektes GrillenPork / Schwein

Spießbratenbrötchen vom Grill

Suche

tobiasgrillt.de ist ein BLOG, welcher sich Grundsätzlich um die Themengebiete Grillen, BBQ und Outdoorcooking beschäftigt. Auf tobiasgrillt.de findet Ihr neben Rezepten, Grilltests und Grillwissen auch viele Tipps und Tricks zum Thema Grillen.!

Impressum

MELDE DICH FÜR DEN NEWSLETTER AN

Hier könnt Ihr tobiasgrillt.de völlig kostenlos via Newsletter abonnieren. Tragt dazu einfach Eure eMailadresse ein, klickt auf Anmelden! und schon bleibt Ihr auf dem neusten Stand.
Impressum © 2012 - 2022 by Tobias Lohmann