• HOME
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
9. August 2022
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • HOME
  • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
HomeAllgemeinBBQ Summit 2016

BBQ Summit 2016

BBQ Summit 2016Was gehört zum Grillen dazu wie die Luft zum atmen? Genau: Brennstoff bzw. in dem Fall Kokoskohle von MC Brikett. Ein ganzes Wochenende war in der nähe von Bischofshofen diesem Brennstoff gewidmet und neben sehr gutem Essen gab es noch eine Menge mehr zu erleben.

Teilen mit:

  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Mehr
  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Tumblr zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

  • 20. April 2016
  • 0

McBrikett hat zu einem gemeinsamen Wochenende nach Bischofshofen geladen und ich war mit dabei. Vor Ort waren – neben mir – Blogger wie: Jörn von BBQ aus Rheinhessen, Die Sizzel Brothers, Danjel von Redstyle Cooking, Christian von Cookwithme.at, Stefan von Poggegrillt.de und last but not least Stefan von Bavarian BBQ.

BBQ Summit 2016

Aber es waren nicht nur Blogger vor Ort.
Namenhafte Personen wie z. B. Christoph Grabowski (Feinkost Niggemann), Efthimios Christakis (Bands of Chefs), Alex und Felix von Moesta, Oliver Wildner (BBQue), Jonas Taureck (Petromax) und Ralf Thiemann (Royal Spice) waren auch dabei. Alle haben sehr viel Know-how und interessante Informationen zu ihren Produkten weitergegeben.

Nach einer sehr langen Anreise sind wir an der Sporta-Hütte in Mühlbach am Fuße des Hochkönig´s angekommen. Das Panorama war überragend und lud zum entspannen ein. Aber es lag ja noch einiges an:

Die drei Tage waren gut mit Programm gefüllt und wir haben viel erlebt. Angefangen vom Kennenlernen am Freitag mit Steaktasting und Pizzabacken auf einem Dutch Oven-Deckel im Grill, gefolgt von einem genialen Zerlegekurs mit Christoph, welcher uns gezeigt hat, was man alles aus einer „ganzen“ Schulter heraus bekommt.

Der Samstag hatte den Namen „Blogger-Battle-Day“ und war ganz den Bloggern (also uns) gewidmet.
Wir wurden in zwei Teams aufgeteilt und haben sogar einen Zeitplan erhalten, wann wir welche Gerichte fertig haben mussten. Neben Kugelgrills standen uns noch Dutch Oven und Kastenformen von Petromax zur Verfügung. Der Zeitplan hatte es in sich, denn schon am frühen Morgen musste ein Frühstück kredenzt werden. Sofort im Anschluss ein gigantisches Sandwich, gefolgt von einem Gericht aus dem Dutch Oven. Am Abend gab es von Steffen noch ein Craftbeer-Tasting der Brauerei Riegele.
Das war aber noch nicht alles:
Es mussten noch Spareribs mit einem selbst gebackenen Brot zubereitet werden und zum Schluss gab es ein Dessert. Alles wurde nach einer festen Zeitangabe an die Jury herausgegeben und bewertet. Welches Team gewonnen hat, seht Ihr im beigefügtem Video. Um ehrlich zu sein: Es haben alle gewonnen und es hat mega viel Laune gemacht.

Der Sonntag hingegen war sehr ruhig und man konnte das überragende Ambiente mit den Bergen genießen. Eine wirklich sehr tolle Gegend, die wir dort entdeckt und erlebt haben. Ich wäre gerne noch dort geblieben.

Ich habe alles so gut es geht im Video festgehalten, um Euch zu zeigen, wie grandios das Wochenende war:

Fazit:
Ein richtig geniales Wochenende mit sehr vielen Eindrücken. Der Dank geht ganz klar an Kasper von McBrikett und seiner gesamten Crew. Ein sehr gut durchorganisiertes Wochenende, von dem ich bestimmt noch sehr lange erzählen werde. Danke! Sofern es eine Wiederholung geben sollte, wäre ich wirklich gerne wieder dabei!

Euer Tobias

190416IMG_5123
190416IMG_5126
190416IMG_5128
190416IMG_5129
190416IMG_5131
190416IMG_5132
190416IMG_5133
190416IMG_5149
190416IMG_5150
190416IMG_5151
190416IMG_5159
190416IMG_5162
190416IMG_5164
190416IMG_5165
190416IMG_5167
190416IMG_5168
190416IMG_5173
190416IMG_5187
190416IMG_5188
190416IMG_5192
190416IMG_5195
190416IMG_5196
190416IMG_5198
190416IMG_5199
190416IMG_5200
190416IMG_5201
190416IMG_5202
190416IMG_5203
190416IMG_5204
190416IMG_5205
190416IMG_5209
190416IMG_5212
190416IMG_5213
190416IMG_5217
190416IMG_5219
190416IMG_5223
190416IMG_5225
190416IMG_5227
190416IMG_5228
190416IMG_5231
190416IMG_5234
190416IMG_5235
190416IMG_5236_4
190416IMG_5238_3
190416IMG_5245
190416IMG_5247
190416IMG_5248
190416IMG_5253
190416IMG_5254

Teilen mit:

  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Mehr
  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Tumblr zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Gefülltes Schweinefilet

  • 17. April 2016

10 Fragen an 0815 BBQ

  • 24. April 2016

Share this

0
SHARES
FacebookTwitterGooglePinterest
RedditTumblr

About author

Tobias

Related Posts

0 comments
#unboxingadjektiv grillenNews, Tipps und Tricks

Der neue Weber Genesis EPX-435

0 comments
Indirektes GrillenSmokenSonstiges

Lynchburg Lemonade Rezept – Der Cocktail mit Jack Daniels

0 comments
Direktes GrillenIndirektes GrillenSonstiges

schnelle Bratwurst Pfanne

0 comments
adjektiv grillenTestecke

grillMODUL Die mobile Outdoorküche

Tags

  • Cookwithme.at
  • Kohle
  • McBrikett
  • Österreich
  • poggegrillt
  • Redstyle Cooking
  • Sizzle Brothers
  • UdenheimBBQ

Leave a Reply Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Do not miss

0 comments
#unboxingadjektiv grillenNews, Tipps und Tricks

Der neue Weber Genesis EPX-435

Suche

schon gesehen?

Beyond Meat Cheeseburger

  • 19. Juni 2022

tobiasgrillt.de ist ein BLOG, welcher sich Grundsätzlich um die Themengebiete Grillen, BBQ und Outdoorcooking beschäftigt. Auf tobiasgrillt.de findet Ihr neben Rezepten, Grilltests und Grillwissen auch viele Tipps und Tricks zum Thema Grillen.!

Impressum

MELDE DICH FÜR DEN NEWSLETTER AN

Hier könnt Ihr tobiasgrillt.de völlig kostenlos via Newsletter abonnieren. Tragt dazu einfach Eure eMailadresse ein, klickt auf Anmelden! und schon bleibt Ihr auf dem neusten Stand.

Folge mir auf Twitter

Meine Tweets
Impressum © 2012 - 2022 by Tobias Lohmann
 

Lade Kommentare …