Sweet Chili Chicken WingsFingerfood wie die Sweet Chili Chicken Wings gehen einfach immer. Sie sind sehr schnell zubereitet und sind mega lecker, besonders Kinder mögen diese kleinen Leckereien.
Das benötigt Ihr für die

Sweet Chili Chicken Wings

Zutaten:
2 kg Chicken Wings
3 EL Erdnussbutter
400ml Sweet Chili Sauce
2 EL Teriyaki Sauce

Ihr benötigt außerdem:
Pelletgrill, Kirschholzpellets, Schüssel, Mixstab, Messer, Handschuhe, Zange, Thermometer

Zubereitung:
Beginnt am besten mit der Sauce, oder besser mit der Marinade. Füllt dazu die Sweet Chili Sauce in einen hohen Behälter, gebt die restlichen Zutaten für die Marinade hinzu und mixt dies mit dem Stabmixer ordentlich durch. Ihr werdet merken, dass die Marinade eine super Konsistenz hat und perfekt zum marinieren ist. Jetzt sind aber erst mal die Wings dran.

Ihr könnt die Wings im ganzen lassen, ich hingegen liebe es aber, wenn diese noch mal zerteilt werden. Schneidet dazu am Gelenkt vom Flügel durch den Knorpel und schon habt Ihr die Wings in zwei Hälften zerlegt. Gebt die Flügel nun in eine Schüssel und vermengt diese mit der Sweet Chili Marinade. Lasst die Chicken Wings nun für ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen und mengt diese in der Zeit ruhig ein bis zweimal durch.

Grillen

Ist die besagte Zeit rum, kann auch schon gegrillt werden. Der Grill sollte auf starke, indirekte Hitze vorbereitet werden. Hat der Grill die gewünschte Temperatur erreicht, kann auch schon gegrillt werden. Die Chicken Wings am besten so im Grill verteilen, dass diese im indirekten bereich liegen, sich aber nicht berühren und dann heißt es warten und zwar 40 Minuten. Dann sind die Sweet Chili Chicken Wings auch schon fertig.

Ein Video gibt es auch:

Fazit:
Mega Fingerfood und geschmacklich echt genial. Es ist zwar für kleinere Kinder zu würzig, da die Sweet Chili Sauce gut durch kommt, aber genau das mag ich ja. Das solltet Ihr ausprobieren.

Euer Tobias

Hinterlassen Sie Einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert