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HomeDessertCamembert von der Planke mit Honig

Camembert von der Planke mit Honig

Camembert von der Planke mit HonigCamembert von der Planke mit Honig ist eine wirkliche Leckerei zum dippen. Besonders Eure Gäste werden es bei einem Gläschen Wein mehr als nur genießen.

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Und das benötigt Ihr für den

Camembert von der Planke mit Honig

Zutaten:
2 Camembert
5 EL Honig
2 TL La Chinata
1 TL Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber Kugel Grill alternativ Grill mit indirekter Grillmöglichkeit, Holzplanke, Grillhandschuhe, Löffel, Grillzange

Zubereitung:
Die Zubereitung ist erdenklich einfach, Ihr braucht Euch also keine Gedanken machen. Beginnt am besten mit der Holzplanke, denn diese sollte gut ein bis zwei Stunden vor dem Grillen gewässert werden. In der Zwischenzeit könnt Ihr den Honig veredeln.

Gebt den Honig in eine Schüssel und verrührt dies mit dem La  Chinata und dem Finisher Salz. Hier ist jetzt Euer eigener Gusto gefragt, denn das La Chinata ist schon sehr kräftig vom Geschmack und gibt es auch in verschiedenen Schärfegraden. Tipp von mir: Nutzt das milde, denn so können auch Kinder die kleine Leckerei genießen.

Nun aber zurück zum Camembert, denn dieser muss auch noch bearbeitet werden. Schneidet mit einem scharfen Messer den Deckel vom Käse ab, hierbei ist es wichtig, das der Käse noch kalt ist, dadurch lässt sich der Deckel, oder die obere Hautschicht besser lösen. Ist der Deckel ab, kommt der Käse auch schon auf die Planke, gebt den gemischten Honig mit drauf und schon kann gegrillt werden.

Das Grillen

Gegrillt wird der Käse bei mittlerer indirekter Hitze von 150 bis 160 Grad für ca. 15 bis maximal 20 min. Gebt immer mal wieder etwas Honig während des grillens hinzu. Der Käse ist nach besagter Zeit eigentlich fertig, wenn Ihr aber merkt, dass er vorher schon auf der Planke zerläuft, nehmt Ihn vorher vom Grill.

Und das war es auch schon, jetzt den Käse mit einem frischen Baguette, oder ein paar Nachos genießen.

Tipp; Wenn Ihr Euch den Camembert kauft, welcher sich in den kleinen Holzschalen befindet, kann die Schale mitgenutzt werden. Entfernt wie oben beschrieben einfach den Deckel und gebt den Käse dann wieder zurück in die kleine Holzschale zurück. So kann nicht viel auslaufen und die Schale übernimmt die Funktion der Dippschale.

Ein Video gibt es auch:

Fazit:
Einfache und richtig leckerere feine Sache, die man immer mal wieder zwischendurch für seine Gäste kredenzen kann. Ihr braucht nicht viel an Zutaten und es schmeckt einfach nur himmlisch. Probiert es mal aus.

Euer Tobias

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  • Ankerkraut
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