Bruschetta Knoblauchbrot vom Grill

Tomaten und Käse sind an sich schon eine sehr leckere Kombination, deswegen kann ich vom Bruschetta Knoblauchbrot vom Grill nicht genug bekommen. Sehr lecker und man braucht nur wenig Zutaten.
Und das benötigt Ihr für das

Bruschetta Knoblauchbrot vom Grill

Zutaten:
1 Knoblauchbrot (Meggle), oder alternatives Baguette
4 große Tomaten
2 Mozzarella Kugeln (ca. 200g)
etwas Bruschetta Gewürz, alternativ Italienische Kräuter
frischer Basilikum
Olivenöl

Ihr benötigt außerdem:
57´er Kugelgrill, Gasgrill, Keramikgrill, Schüssel, Schneebesen, Finisher Salz, Kokoko Eggs

Zubereitung:
Zunächst beginnt Ihr mit den Tomaten, denn diese müssen entkernt werden. Viertelt die Tomaten und holt das innere, also die Kerne und das Flüssige aus den Tomaten. Ist dies geschehen, müsst Ihr lediglich den Rest der Tomate in kleine, aber gleichmäßig große Würfel schneiden. Legt die Tomaten zunächst bei Seite, denn jetzt brauchen wir etwas Gewürz.
Gebt ca. zwei bis drei Esslöffel in eine kleine Schüssel, übergießt dies mit der selben Menge Olivenöl und rührt alles einmal kräftig durch. Die Gewürze ziehen so Flüssigkeit und durch das Aroma des Olivenöl´s gibt es gleich eine ganz besondere Note.

Da die Mozzarella Kugeln auch in Flüssigkeit eingelegt sind, müsst Ihr diese auch aus der Verpackung befreien. Lasst diese gut abtropfen, denn zuviel Flüssigkeit bekommt dem Brot, welches ja noch belegt werden muss nicht gut. Sobald das Gewürz genug durchgezogen ist, könnt Ihr dies mit den Tomaten und zusätzlich frisch klein geschnittenen Basilikum mit den Tomaten vermengen. Ihr fragt Euch sicherlich, wo der frische Knoblauch ist, der normalerweise auf ein Bruschetta gehört. Dieser ist in der Gewürzmischung und im Knoblauchbrot von Meggle bereits genug vorhanden.

Belegen:

Jetzt heißt es belegen; Der Vorteil vom Knoblauchbrot ist, das es bereits geschnitten und mit Knoblauchbutter belegt ist. Auf eben dieses verteilt Ihr nun die vermischte Tomate großzügig, sodass Ihr keine frei Fläche mehr vom Brot seht. Damit der Mozzarella auf den Brot Platz findet, zerrupft Ihr diesen am besten und verteilt diesen großzügig.
Meine Empfehlung hier: Gebt hier zum Schluss etwas Finisher Salz über das Brot.

Gegrillt wird das Brot bei starker indirekter Hitze von 200 bis 220 Grad. Nach 10 bis 15 Minuten ist das Brot auch schon fertig, aber vorsichtig, Ihr werdet süchtig danach.

Ein Video zum diesem Rezept habe ich auch für Euch:

Fazit:
Ich gebe zu, dass das Rezept sehr minimalistisch ist, aber genau deswegen mag ich es so. Es kommt mit sehr wenig Zutaten daher und Ihr kommt im nu ein wirklich schmackhaftes Brot.
Das solltet Ihr auf jeden Fall einmal ausprobieren.

Euer Tobias

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