
Steak aus der Asche in Asche gereiftes Fleisch
Woran müsst Ihr denken, wenn Ihr Steak aus der Asche in Asche gereiftes Fleisch lest? Mein erster Gedanke war zunächst nicht appetitanregend um ehrlich zu sein, aber dem ist nicht so. Der Dominik von Bullhorn BBQ hatte sich mit oben genannten, also einem Steak welches in Asche gereift ist bei uns angekündigt und das ist dabei rausgekommen.
Hallo,
….“das Fleisch war nach ca. 50 Tagen fertig gereift ..:“
Frage: wie wurde das Fleisch die 50 Tage über gelagert und bei welcher Temperatur?
Asche im diffusionsoffenen Karton? Kühlschrank? Keller?
und muss man auch auf die Luftfeuchtigkeit beachten?
(ich kannte das Ascheverfahren bisher nur als Trocknungsmethode für bereits gepökelte Schinkenstücke)
Danke für Antwort und viele Grüße, Tina
Hallo Tina,
das Fleisch wurde tatsächlich in einem Lebensmitteleimer die ersten 25 Tage im Keller gelagert. Danach wurde die alte Asche gegen neue getauscht um dann weitere 25 Tage zu reifen.
Ob das wechseln der Asche jetzt unnötig war, kann ich Dir nicht sagen. Aber wir wollten nach der hälfte der Zeit nachschauen, ob sich etwas getan hat (Schimmel etc.).
Die Reifung kannte ich bisher auch nur bei bereits gepökeltem Fleisch und war doch sehr überrascht, wie das Endresultat dann tatsächlich ausgefallen ist.
Ich hoffe ich konnte Dir etwas weiterhelfen.
Liebe Grüße aus Langenberg
Tobias