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HomeRezepteIndirektes Grillendry aged Beef Ribs vom Gassmoker

dry aged Beef Ribs vom Gassmoker

dry aged Beef Ribs vom GassmokerAlso dry aged Beef Ribs vom Gassmoker sind wirklich lecker und wie bei jedem low&slow Gericht, hat man zwischendurch eine menge Zeit um eine leckere Beilage zuzubereiten.

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In Kooperation – Dieser Post wird unterstützt durch Produktplatzierung – Werbung

Und das benötigt Ihr für die

dry aged Beef Ribs vom Gassmoker

Zutaten:
1x dry aged Beef Backribs
1kg Kartoffeln, festkochend
200ml Apfelsaft
100ml Jim Beam Apfel
Pincho Rub und SouthWest Cajun Rub von Ankerkraut
etwas Olivenöl

Ihr benötigt außerdem:
El Fuego Portland Gassmoker oder alternativen Smoker, Edelstahlschalen, Schüssel, Smokewood Brazil Rum Chunks

Zubereitung:
Beginnt am besten für die dry aged Beef Ribs vom Gassmoker mit den Beef Ribs. Entfernt auch hier als erstes die Silberhaut, aber vorsicht: Diese ist durch die dry aged Reifung doch sehr zäh und reißt sehr schnell ein. Nehmt Euch wie immer einen Teelöffel zur Hand und geht mit der Unterseite vom Löffel unter die Silberhaut. Ist diese gelöst, hat die Silberhaut auch schon so gut wie verloren.

Ist diese entfernt, reibt ihr das kleine Rippchen mit etwas Öl ein um anschließend den Rub, in dem Fall den Pincho Rub darauf zu verteilen. Reibt auch diesen ordentlich aufs Fleisch ein und legt es erst mal beiseite.

Kommen wir zu den Kartoffeln für die dry aged Beef Ribs vom Gassmoker. Sollte die Schale von den Kartoffeln zu unsauber sein, so könnt Ihr diese schälen. Ich lasse diese meist dran, denn man kann diese auch mitessen. Gebt die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel. Verteilt über diese etwas Öl und Cajun Rub und mischt alles so lange zusammen, bis der Rub an jeder Kartoffel haftet.

Jetzt darf gegrillt werden

Bereitet den Smoker für die dry aged Beef Ribs vom Gassmoker auf schwache, indirekte Hitze von maximal 120 Grad vor. Hat der Grill die Temperatur erreich, könnt Ihr die Ribs auch schon in den Smoker geben. Hier bleiben diese nun für die nächsten drei Stunden im Rauch der Smokewood Brazil Rum Chunks. Nach drei Stunden kommt die dämpf Phase. Gebt dazu den Apfelsaft und den Jim Beam Apel in eine Aluschale.

Legt die Ribs in dieser Schale auf ein separates Gitter und schließt diese Schale Luftdicht ab. Am besten eignen sich hierfür die Edelstahlformen vom Ikeahändler Eures Vertrauens und zwar gleich zwei. Die Zweite Form einfach über die untere stellen und schon habt Ihr einen regelrechten luftdichten Raum. Diesen könnt Ihr nun noch mit etwas Alufolie schließen, aber in der Regel reicht das auch schon aus.

In der Zeit lassen sich die Kartoffeln sehr gut zubereiten, denn diese brauchen auch en wenig Zeit. Gebt die Kartoffeln dazu auf ein Blech und verteilt diese so, dass sie sich nicht gegenseitig berühren. Bereitet den Grill für die Kartoffeln auf eine starke, indirekte Hitze von 180 Grad vor. Hat der Grill die Temperatur erreicht, kommen die Kartoffeln für ca. 45 min. bis ca 50 min. in den Grill.

Timet am besten alles so, das die Kartoffeln und das Rippchen zeitgleich fertig ist. Einige werden jetzt die Glasephase vermissen. Das ist auch richtig so. Da es sich um dry aged Beef Ribs vom Gassmoker handelt, möchte ich auch eben diesen Charakter behalten und den dry aged Geschmack behalten. Und schon sind die dry aged Beef Ribs vom Gassmoker fertig.

Ein Video gibt es natürlich auch:

Fazit:
Wer auf dry aged und dessen Geschmackscharakter steht, wird die dry aged Beef Ribs vom Gassmoker lieben. Mega nussiger Geschmack und super zart. Auch die Kartoffeln haben hierzu sehr gut gepasst. Alles in allem ein wirklich gutes Gericht, welches Ich mit Sicherheit noch mal ausprobieren werden.

Jetzt seid Ihr an der Reihe! Wie gefällt Euch das Rezept? Habt Ihr es schon mal ausprobiert? Wenn Ja wie, habt Ihr die dry aged Beef Ribs vom Gassmoker zubereitet? Was haben Eure Gäste dazu gesagt? Schreib es mir entweder hier, auf Instagram, auf Facebook oder auf YouTube in die Kommentarbox. Es Interessiert mich sehr wie Eure Variationen ausgefallen sind.

Euer Tobias

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