Eiscreme Burger mit Erdbeermingo vom GrillEs gibt zur Zeit ein Trend, den ich Euch mittels Eiscreme Burger mit Erdbeermingo vom Grill nicht vorenthalten möchte. Er ist relativ schnell zubereitet und als Dessert ein echter Hit.
Ihr habt richtig gelesen, der Trend der z.Z. durchs Internet geht ist ein Eiscreme Burger. Ich versuche diesen Trend mitzugehen und zeige Euch meine Version, den

Eiscreme Burger mit Erdbeermingo vom Grill

Zutaten:
frische Ananas
500g Häagen-Dazs  ( Vanille)
eine Mango
4 Burger Buns
50g Butter
3 EL Ahornsirup
ca. 4 – 5 EL Erdbeermingo
Schokoladensauce, knusper Schokokugeln, saure Weingummistreifen

Ihr benötigt außerdem:
Weber Go-Anywhere, Brotmesser, Stabmixer, McBrikett quick, Silikonpinsel, Löffel,

Zubereitung:
Als erstes bereitet Ihr den Grill auf starke, direkte Hitze vor und lasst die Holzkohle erst einmal durchglühen. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Ananas und die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Hat der Grill ordentlich Hitze angenommen, könnt Ihr die Früchte nun kurz angrillen. Achtet darauf, dass diese nicht zu lange gegrillt werden, da diese sehr schnell matschig werden.

Hat die Frucht nun genug Röstaromen angenommen, kommen diese auch schon vom Grill. Schneidet diese in kleine Würfel und gebt sie dann in eine Schüssel. Gebt nun den Ahornsirup mit in die Schüssel und zerkleinert alles mit dem Stabmixer. Ihr dürftet jetzt eine etwas festere Masse zubereitet haben, dass ist sogar perfekt. Schmeckt diese Masse nun mit etwas Erdbeermingo ab und schon habt Ihr die Fruchtsauce für den Burger fertig.

Das war auch schon fast der schwierigste Teil. Aber weiter geht es mit den Burger Buns, denn auch diese müssen leicht angegrillt werden. Schneidet dazu die Buns auf und bestreicht die Schnittseite mit weicher Butter. Legt dazu die Butter ganz kurz in eine kleine feuerfeste Schüssel auf den Grill und lasst diese schmelzen. Streicht nun die Butter auf den Bun und grillt diesen für ca. 2 Min. an.

Burger bauen

Nun habt Ihr alles fertig und der Burger kann zusammengebaut werden. Auf die Unterseite des Buns kommt nun die Fruchtsauce, auf diese kommen auch schon die sauren Weingummibänder. Verteilt diese so, dass es ausschaut, als ob Ihr einen Salat daraufgelegt habt.

Jetzt kommt das Eis.
Hierzu gibt es aber einen Trick. Das Häagen-Dazs befindet dich ja in einer runden Verpackung, die Form ist für den Burgerbau schon ziemlich perfekt. Ihr nehmt Euch einfach ein Brotmesser zur Hand und schneidet dann Scheiben aus der noch geschlossenen Verpackung. Ist das nicht ein perfekter Burger Patty? Legt diesen einfach auf die Sauce, entfernt die Verpackung und gebt etwas Schokosauce über das Eis.

Jetzt nur noch die Streusel und etwas Erdbeermingo über den Burger streuen und schon ist er fertig, der Eiscreme Burger mit Erdbeermingo vom Grill.

Ein Video gibt es natürlich auch:

Fazit:
Er ist einfach zubereitet und macht nicht nur optisch was her. Den solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren, nicht nur Ihr werdet diesen Burger lieben. Bereitet diesen Burger einmal für Kids zu und beobachtet Ihr leuchten in den Augen. Himmlisch, probiert es mal aus.

Auch dieser Burger ist im Zuge der Erdbeermingo Challange entstanden und auch hier dachten wir uns, dass Euch diese Variante gefallen würde.

Jetzt seid Ihr an der Reihe! Wie gefällt Euch das Rezept? Habt Ihr es schon mal ausprobiert? Wenn Ja wie, habt Ihr schon mal Eis vom Grill zubereitet? Was haben Eure Gäste dazu gesagt? Schreibt es mir entweder hier, auf Instagram, auf Facebook oder auf YouTube in die Kommentarbox. Es Interessiert mich sehr, wie Eure Variationen ausgefallen sind.

Euer Tobias

Hinterlassen Sie Einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert