Tri Tip Steak Wrap vom GrillEin Tri Tip Steak Wrap vom Grill ist wirklich lecker. Es braucht nicht viele Zutaten und ist im nu fertig.

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Und das benötigt Ihr für den

Tri Tip Steak Wrap vom Grill

Zutaten für 4 Personen:
200g Tri Tip Steak
1 Bund Frühlingszwiebeln
200g Gouda gerieben
eine Knolle Knoblauch
1 Paprika
100g Ruccola
4 Weizen Wraps, alternativ Dürum
BBQ Sauce nach Wahl

etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber Gasgrill, Salzplanke, Grillzange, Messer, Brett, Microplane

Zubereitung:
Die Zubereitung ist erdenklich einfach. Bereitet den Grill auf starke, direkte Hitze vor. Da das Tri Tip Steak auf einer Salzplanke gegrillt wird, muss diese zunächst auf Temperatur kommen. Legt die Salzplanke dazu in den direkten Grillbereich und wartet bis diese ordentlich Temperatur angenommen hat. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Knoblauchknolle mit Schale einfach mittig halbieren um sie dann auf der Schnittfläche zu  grillen.

Ich liebe Knoblauch mit leichten Röstaromen und kommt in dem Tri Tip Steak Wrap vom Grill auch richtig gut rüber. Da der Knoblauch aber nicht allein in den Wrap kommt, müsst Ihr die Paprika und die Frühlingszwiebeln einfach mit im direkten Grillbereich grillen. Die Frühlingszwiebeln können ruhig schwarz werden. Kommen wir nun aber zum Tri Tip Steak.

Das Steak

Das Tri Tip Steak ist ein Steak was hierzulande als Bürgermeisterstück, oder Pastorenstück bekannt ist. Augenscheinlich ähnelt es einem Tafelspitz. Der etwas dickere Fettdeckel ist zudem charakteristisches Zeichen und sorgt für den guten Geschmack. Die Salzplanke sollte nun genügend Hitze haben. Legt zunächst die Fettseite vom Tri Tip Steak auf die Salzplanke. Dadurch fettet Ihr die Planke und das Steak bleibt später nicht kleben.

Grillt das Steak nun je Seite circa 2 Minuten auf der Salzplanke. Legt das Steak danach auf ein Warmhalterost und lasst es dort noch auf gewünschte Temperatur kommen. In der Zwischenzeit könnt Ihr das Gemüse klein schneiden. Die Paprika ist nun richtig schön weich und lässt sich hervorangend schneiden. Entfernt die Kerne und schneidet die Paprika in kleine Streifen. Selbiges macht Ihr mit den Frühlingszwiebeln. Entfernt aber vorher die schwarzen Stellen.

Drückt den Knoblauch einfach aus der Knolle heraus und zerkleinert diesen so gut es geht in kleine Würfel. Das Steak könnt Ihr nun auch in kleine Tranchen schneiden. Jetzt heißt es den Tri Tip Steak Wrap vom Grill zu belegen und zu rollen.

Der Wrap

Nehmt etwas BBQ Soße und verteilt diese auf den Wrap. Auf die BBQ Soße verteilt Ihr nun etwas Ruccola und auf diesem etwas vom kleingeschnittenen Gemüse. Das sieht schon mal gut aus. Jetzt nehmt Ihr ein paar Steaktranchen und verteilt auch diese auf dem Wrap. Würzt alles mit etwas Finisher Salz und gebt anschließend etwas geriebenen Gouda drüber. Jetzt heißt es rollen.

Rollt den Wrap zunächst halb zusammen und klappt dann die beiden Enden links und rechts in den Wrap. Rollt den Wrap dann einfach bis fast zum Schluss zusammen. Gebt am Ende vom Wrap noch etwas BBQ soße hinzu. Dieser dient als Kleber und hält den Wrap zusammen.

Jetzt könnte man den Wrap bereits essen, aber ich bin Fan vom geschmolzenem Käse. Grillt den Wrap für circa 2 Minuten je Seite im direkten Grillbereich und schon ist der Tri Tip Steak Wrap vom Grill fertig.

Ein Video zum Tri Tip Steak Wrap vom Grill habe ich auch für Euch:

Fazit:
Der Tri Tip Steak Wrap vom Grill ist wirklich einfach und schmeckt  grandios. Den solltet Ihr unbedingt einmal nachmachen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe. Wie hat Euch das Rezept zum Tri Tip Steak Wrap vom Grill gefallen? Werdet Ihr es nachmachen, oder habt Ihr sogar eine Zutat für mich, die ich unbedingt mal mit reinbringen sollte? Dann schreibt es mir hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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