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HomeDirektes GrillenDuroc Secreto Cheese Sandwich

Duroc Secreto Cheese Sandwich

Duroc Secreto Cheese SandwichIch liebe Sandwiches, genau so wie das Duroc Secreto Cheese Sandwich. Mit wirklich wenig Zutaten bekommt man ein wahrlich geniales Sandwich zusammengestellt.

  • 1. März 2019
  • 0

In Kooperation – Dieser Post wird unterstützt durch Produktplatzierung – Werbung

Und das benötigt Ihr für ein

Duroc Secreto Cheese Sandwich

Zutaten:
120g Duroc Secreto
Rustikales Baguette
2 Zwiebeln
200g Brie
4 Knoblauchzehen
200g Majonnaise
4 EL Sonoma BBQ S0ße
Marinade #AlterPfeffer
Rucola
etwas Finisher Salz und Olivenöl

Ihr benötigt außerdem:
Weber Gasgrill, Gusspfanne, Holzlöffel, Knoblauchpresse, Messer, Brett

Zubereitung:
Doch bevor wir beginnen hier ein paar Zeilen zum Duroc Schwein:

Unter Fleischkennern sind die Iberischen Duroc Schweine schon seit Langem für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt und das schmeckt man auch. Das Fleisch des Duroc Schweins zeichnet sich vor allem durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett (IMF) aus. Dieses wird auch als feine Marmorierung bezeichnet. Diese hochwertige Qualität des fein marmorierten äußerst zarten Fleisches ist ein pures Geschmackserlebnis.

Das Duroc Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der „versteckt“ zwischen Rücken und Rückenspeck liegt. Hierzulande ist dieser Zuschnitt weitestgehend unbekannt, in Spanien und Portugal ist das geheime Filet ein Liebling der Köche. Die intensive Marmorierung sorgt für ein unglaublich zartes und saftiges Aroma.

Quelle: Gourmetfleisch.de

Also soviel erst mal zum Fleisch. Da dies etwas fettiger ist, solltet Ihr nach Eurem Gusto das überschüssige Fett erstmal abtrennen. Nehmt Euch ein kleinen Zippbeutel zur Hand und legt dort das Duroc Secreto rein. Gebt nun etwas Marinade mit in den Beutel, verschließt diesen und knetet die Marinade ordentlich in das Fleisch ein. Das Fleisch kann nun 30. min. ruhen.

In der Zeit könnt Ihr die Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch grob würfeln. Gebt die Mayonnaise in eine Schüssel. Drückt nun den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise, würzt diese dann mit etwas Finisher Salz und vermischt alles.

Das Brot

Halbiert das Brot, oder besser das Baguette. Gebt nun etwas Olivenöl auf die Hälften und würzt diese auch mit etwas Finisher Salz. Schneidet vom Brie den Rand ab, aber nicht den kompletten. Warum Ihr nicht den ganzen Rand abscheiden sollt, erkläre ich Euch im Video. Gebt nun eine Gusspfanne auf den Seitenkocher.

Nehmt etwas Öl und erhitzt dieses so lange, bis genug Hitze vorhanden ist um die Zwiebeln darin anzubraten. Achtet darauf, dass die Zwiebeln nicht all zu braun werden, denn dann werden sie bitter. Haben die Zwiebeln eine gute Bräune, löscht Ihr diese mit etwas Gemüsebrühe ab. Gebt nun den Brie mit in die Pfanne und lasst diesen bei niedriger Flamme schmelzen.

Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze vor. Ich habe das Duroc Secreto Cheese Sandwich auf dem Weber Genesis 2 LX E-440 GBS zubereitet und musste dafür lediglich die beiden rechten Brenner auf starke Hitze einstellen. Grillt das Baguette nun im direkten Bereich mit der Schnittseite nach unten für maximal 2 Minuten.

Mir ist es leider etwas schwarz geworden, also achtet ein wenig darauf, denn schwarzes Brot schmeckt nicht so prickelnd.

Das Fleisch

Kommen wir nun aber zum Fleisch. Nehmt das Fleisch aus dem Beutel und Grillt auch dies im direkten Grillbereich je Seite für maximal 2 Minuten. Habt Ihr das Fleisch angegrillt, muss es nur noch im indirekten Bereich vom Grill auf den gewünschten Gargrat gezogen werden.

Ich tendiere bei Duroc gerne zu einer Kerntemperatur von 75 bis 78 Grad, lasse es dann nach dem Grillen noch mal eine weitere Minute ruhen, so dass das Fleisch eine Temperatur von circa 80 Grad hat. Rührt zwischendurch immer mal wieder die Käsesoße um und entfernt zum Schluss den übrigen Rand.

Schneidet das Fleisch in kleine Würfel, damit sich diese nachher auf dem Sandwich besser verteilen lassen. Kommen wir aber jetzt zum Sandwich belegen. Beginnt am besten mit der Unterseite. Bestreicht diese mit etwas BBQ Soße, legt auf dieser dann großzügig den Rucola. Auf diesen kommt nun das Duroc Secreto und auf diesen wiederum die Zwiebel-Käsesoße.

Bestreicht die Oberseite vom Sandwich mit etwas Würzmayo und legt diesen dann auf die Unterseite. Und schon ist das Duroc Secreto Cheese Sandwich fertig.

Das Video zum Duroc Secreto Cheese Sandwich findet Ihr hier:
(YT)

Fazit:
Das Duroc Secreto Cheese Sandwich war richtig genial und ich muss sagen, dass mir diese Kombination an Käse, Zwiebeln, Fleisch und BBQ Soße echt gut gefallen hat. Das Duroc Secreto Cheese Sandwich solltet Ihr unbedingt nachmachen, es wird Euch gefallen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe! Wie fandet Ihr das Rezept zum Duroc Secreto Cheese Sandwich. Habt Ihr es eventuell nachgemacht und wenn ja wie hat es Euch geschmeckt? Habt Ihr vielleicht noch eine Idee die ich auf jeden Fall umsetzen sollte? Wenn ja, schreibt es mir hier in die Kommentarfunktion. Eure Meinung ist mir wichtig.

Euer Tobias




Duroc Secreto Cheese Sandwich


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Tags

  • Ankerkraut
  • BBQ Soße
  • Finisher Salz
  • Iberico
  • Sandwich
  • Secreto
  • Steak

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