Käse Schinken Baguette vom GrillWoran Denkt Ihr, wenn Ihr Käse Schinken Baguette vom Grill hört? Wenn Ihr jetzt ansatzweise an geschmolzenen Käse, frische Kräuter und ein knackiges Baguette denkt, dann seid Ihr genau so verrückt wie ich. In diesem Rezeptbeitrag zeige ich Euch meine Variante dieser kleinen Leckerei.
Und das benötigt Ihr für ein

Käse Schinken Baguette vom Grill

Zutaten:
1 Baguette zum aufbacken, nicht vom Bäcker
450ml Sahne
1 Bund Schnittlauch
500g Gouda, mittelalt
2 Zwiebeln
250g Kochschinken
2 Knoblauchzehen
etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber EP 335 GBS, Edelstahl Ofenform, Schüssel, Holzlöffel, Käsereibe, Löffel, Messer, Brett

Das Video zum Käse Schinken Baguette vom Grill findet Ihr hier:

Zubereitung:
Da das Rezept relativ einfach gehalten ist, braucht Ihr keine Ziehzeit einhalten, sondern könnt direkt loslegen. Beginnt damit erst einmal die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel zu schneiden. Bedenkt, dass die Würfel relativ klein geschnitten werden müssen. Ich empfinde es immer als unangenehm auf ein großes Stück Zwiebel, oder Knoblauch zu beißen. Der Kochschinken muss auch gewürfelt werden. Schneidet diesen erst in streifen und dann in kleine Würfel.

Fehlt nur noch der Käse. Ich liebe aromatischen, mittelalten Gouda und mag es, wenn dieser in Gerichten zum Überbacken genommen wird. Entfernt vom Käse die Rinde, aber schneidet nicht zu viel Rinde ab, denn in dieser steckt der ganze Geschmack. Jetzt heißt es den Käse reiben. Ich nutze immer ganz gerne die grobe Käsereibe, denn dadurch kann man später alles gut miteinander vermischen.

Die Masse

Das waren auch schon die Vorbereitungen für die Masse. Gebt den Kochschinken in eine Schüssel und gießt anschließend die Sahne mit in die Schüssel. Jetzt kommen noch die Zwiebeln und der Knoblauch mit in die Schüssel und dann heißt es mischen. Nehmt Euch den Holzlöffel zur Hand und vermischt alles zu einer homogenen Masse. Ihr werdet beim mischen schnell merken, dass eventuell etwas Flüssigkeit fehlt. Gießt in dem Fall etwas Milch dazu, aber normalerweise sollte die Sahne ausreichen.

Jetzt fehlen noch zwei wichtige Zutaten für die Masse. Schneidet den Schnittlauch in kleine Ringe und gebt diesen mit in die Schüssel. Bedenkt, dass der Schnittlauch ein wenig Schärfe mit abgibt. Würzt nun mit etwas Finisher Salz ab, Ihr könnt natürlich auch ein normales Salz nehmen, nur fehlen dann Bestandteile wie geräuchertes Paprikapulver, Zucker, Chiliflocken und Majoran.

Wer mag kann hier auch noch mit etwas Pfeffer nachwürzen, hier steht Eurem Gusto nichts im Wege. Vermischt nun alles miteinander und dann heißt es das Baguette damit zu bestreichen. Halbiert das Baguette zunächst und gebt dann die Masse ziemlich mittig auf das Baguette. Warum es mittig aufgetragen wird, erkläre ich im Video. Sobald das Baguette mit der Masse bestrichen ist, kann auch schon gegrillt werden.

Das Grillen

Doch bevor das Baguette gegrillt werden kann, muss dieses am besten in eine Form platziert werden. Beim Grillen wird es so sein, dass die Masse durch den Käse und hauptsächlich durch die Sahne sich verflüssigt. Glaubt mir, diese Flüssigkeit wollt Ihr nicht im Grill haben. Also das Baguette in die Schale und dann ab zum Grill.

Ich habe das Baguette auf dem Weber EP 335 GBS bei mittlerer, indirekter Hitze von 160 Grad gegrillt. Das Käse Schinken Baguette vom Grill ist dann fertig, wenn der Käse anfängt schön goldbraun zu werden. Nach 25 Minuten kann das Baguette auch schon vom Grill und dann heißt es guten Appetit.

Fazit:
Ich liebe das Käse Schinken Baguette vom Grill und muss gestehen, dass ich diese Idee von Anni stibitzt habe. Sie mischt die Masse genau so zusammen, aber verteilt es dann auf Aufbackbrötchen, ein geniales Fingerfood für Partys. Geschmacklich ist das Baguette genau mein Geschmack und wenn wir ehrlich sind, es ist mal wieder so einfach, dass es zu gut ist. Ihr solltet das Baguette einfach nachmachen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Entspricht das Käse Schinken Baguette vom Grill genau Eurer Vorstellung oder würdet Ihr es sogar noch etwas ändern? Würde mich brennend interessieren was Ihr dazu sagt. Schreibt es mir hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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