Beef Sashimi vom GrillBeef Sashimi vom Grill ist was ganz besonderes, welches aber wirklich sehr leicht nachgemacht ist. Warum es so leicht und zugleich etwas besonderes ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Doch bevor wir dazu kommen, braucht Ihr für das

Beef Sashimi vom Grill

folgende Zutaten:
1kg Rinderfilet, hier von yourbeef** verwendet
4 bis 5 Chilis nach Wahl
350g Rinderfett, hier verwendet Wagyu Fett von Der Fleischerrei Voß
etwas Salz, hier verwendet grobes Meersalz von Ankerkraut

**das Rinderfilet gibt es vom 22.10.2020 bis zum 04.11.2020 20% vergünstigt. Schlagt zu!

Ihr benötigt außerdem:
Weber Spirit oder Grill nach Wahl, Gusspfanne, Messer, Brett, Löffel, Esstäbchen

Das Video zum Beef Sashimi vom Grill findet Ihr hier:

Zubereitung:
Bevor wir aber zur Zubereitung kommen, erzähle ich Euch, warum ich genau dieses Rezept ausprobieren musste. Beef Sashimi ist mittlerweile recht bekannt und wird  normal mit dünn geschnittenen Filet zubereitet. Dieses Rezept geht aber einen anderen Weg und wurde mir von unserem Freund zu einem Abendessen kredenzt. Das war so gut, dass ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten möchte.

Die Vorbereitungen sind relativ schnell abgeschlossen. Schneidet das Rinderfilet in kleine, mundgerechte Stücke. Die Chilis könnt Ihr in dünne Scheiben schneiden. Achtet hier aber darauf, dass diese ruhig scharf sein können. Das Beef Sashimi vom Grill kommt halt nur mit den Zutaten daher, wie Ihr es oben gelesen habt. Also sehr minimalistisch. Das war es auch schon mit den Vorbereitungen.

Das Grillen

Stellt einen kleinen Topf auf den Seitenkocher und lasst in diesem das Rinderfett langsam auf hohe Temperatur von maximal 160 Grad kommen. In der Zwischenzeit stellt Ihr eine Gusspfanne in die Mitte vom Grill und stellt diesen auf starke, direkte Hitze ein. Schließt den Deckel, damit die Pfanne auch richtig heiß wird. Das Fett sollte mittlerweile richtig heiß sein, dass ist das Zeichen, dass Ihr den Seitenkocher erst noch einmal ausmachen könnt.

Wichtig ist es, dass alles so gut wie zeitgleich fertig ist. Wenn die Gusspfanne also so richtig heiß ist, kann das Wagyu Fett wieder heiß gemacht werden. Verteilt die Filetstückchen nun in der Pfanne. Sobald das erledigt ist, kommt auch schon das Fett zum Einsatz. Gießt nun vorsichtig das 160 Grad heiße Fett über die Filetstückchen. Sofern das ganze Fett in der Pfanne verteilt ist, kann die Pfanne auch schon vom Grill.

Würzt alles mit ausreichend Salz, verteilt danach die geschnittenen Chilis und dann heißt es schon Essen. Richtig gelesen, dass war es schon. Ich empfehle das Beef Sashimi mit einem Baguette zu essen.

Fazit:
Das Beef Sashimi war oder besser ist eines der Gerichte, von denen ich einfach nicht genug bekomme. Die Kombination aus angebratenem Filet, Salz, Chili und natürlich dem Geschmacksträger, dem Waguy Fett. Ein Traum sage ich Euch. Dass müsst Ihr einfach ausprobieren. Es ist auf jeden Fall Das perfekte Fondue vom Grill. Das solltet Ihr unbedingt ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie hat Euch das Beef Sashimi vom Grill gefallen? Werdet Ihr es nachmachen oder sogar mit anderen Zutaten kombinieren? Schreibt es mir hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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