Hähnchen Gyros ohne SpießHabt Ihr euch schon mal an einem Hähnchen Gyros ohne Spieß getraut? Wenn nicht solltet Ihr es unbedingt ausprobieren. Warum Ihr es ausprobieren müsst und weshalb es so einfach ist, erfahrt ihr in diesem Rezept.

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Hähnchen Gyros ohne Spieß

Zutaten:
6 Pollo Fino, hier von yourbeef verwendet
3 bis 4 EL Smoking Zeus
500g grichischer Joghurt
eine Stangengurke
4 bis 5 frische Knoblauchzehen
etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer

Ihr braucht außerdem:
MoestaBBQ Sheriff oder alternativen Grill, Schüssel, Zipbeutel, Reibe, Löffel, Messer, Brett

Das Video zum Hähnchen Gyros ohne Spieß findet Ihr hier:

Zubereitung:
Auch wenn Ihr jetzt meint wer weiß was machen zu müssen, kann ich Euch beruhigen. Doch bevor wir zu den Schnibbelarbeiten kommen, ein paar Sätze zum Pollo Fino. Was ist Pollo Fino eigentlich und warum wird dies als Pollo Fino bezeichnet? Auch das ist wirklich einfach erklärt. Pollo Fino ist ein ausgelöster Hähnchenschenkel vorzugsweise mit Haut. Bekanntermaßen ist das Fleisch vom Schenkel eines Huhnes besonders fein und zart, daher auch der Name: “Pollo Fino”, dass bedeutet sinngemäß feinstes Hühnchen, wobei hier das Fleisch gemeint ist.

Das Pollo Fino wird zum Beispiel auch für die Muffin Pan Chicken genutzt. In meinem Rezept zeige Ich Euch zudem, wie Ihr das Fleisch richtig und ohne Probleme lösen könnt. Doch kommen wir zum Rezept zurück. Bedenkt, dass das Fleisch und der Zaziki mindestens eine Nacht im Kühlschrank ziehen muss. Schält und schneidet den Knoblauch in kleine Würfel. Halbiert danach die Gurke längs und legt sie zunächst beiseite.

Das Marinieren

Trennt vom Pollo Fino das überschüssige Fett ab und würzt dies ordentlich mit Smoking Zeus. Gebt nun ein paar Fleischstücke in einen Zipbeutel um anschließend 1 EL Joghurt mit oben drauf zu geben. Schichtet das Fleisch und den Joghurt so lange, bis Ihr nichts mehr übrig habt. Verschließt den Zipbeutel und knetet alles gut durch. Knetet den Beutel so lange durch, bis wirklich alles im Beutel mit dem Joghurt und dem Gewürz vermengt ist.

Das Fleisch muss nun im Kühlschrank für die nächsten 6 besser 12 Stunden ziehen. Aber was ist ein Gyros, ohne Zaziki? Genau, den macht Ihr jetzt auch. Gebt den restlichen Joghurt und den Knoblauch in eine Schüssel. Schon kommt die Gurke ins Spiel. Da die Gurke pur ziemlich wässrig ist, müsst Ihr vorher die Kerne entfernen. Nehmt Euch dazu einen Löffel zur Hand und schabt dann die Kerne aus der Gurke

Der Zaziki

Sofern Ihr die Kerne entfernt habt, muss die Gurke gerieben werden. Reibt die Gurke ruhig mit Schale komplett runter. Die geriebene Gurke könnt Ihr nun mit der Hand noch mal ausdrücken, damit Ihr nicht so viel Wasser mit in den Joghurt gebt. Rührt nun die Gurke mit dem Knoblauch in den Joghurt, würzt diesen anschließend mit etwas Salz und Pfeffer.

Stellt die Schüssel mit zum Fleisch in Kühlschrank und lasst diese eben solange, 6 besser 12 Stunden ziehen. Hier allerdings ein kleiner Tipp von mir. Gebt ruhig etwas Zitronensaft mit rein, denn das macht den Zaziki tatsächlich etwas runder. Kommen wir aber nun zum Grillen.

Das Grillen

Ist die Marinierzeit rum muss das Fleisch mindestens 30 Minuten vorm grillen aus dem Kühlschrank genommen werden. Stellt den Grill auf mittlere indirekte Hitze von 160 Grad ein. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, kann das Fleisch auch schon auf den Grill. Richtet das Fleisch am besten zu einem Päckchen her und achtet darauf, dass die Haut nach oben Zeigt. Grillt alles für circa 30 Minuten, kontrolliert das Fleisch am besten noch mal und wenn es schön braun ist von der Farbe, ist es auch schon fertig.

Als Brot eignet sich am besten ein frisches Fladenbrot. Legt das Brot für circa fünf Minuten mit auf den Grill und brecht es dann in viertel zurecht. Halbiert die Viertel und verteilt dann auf der Unterseite etwas Zaziki. Wer mag, kann jetzt noch etwas Krautsalat auf die untere Hälfte verteilen. Schneidet das Fleisch in Tranchen und verteilt es ebenso auf die Unterseite vom Fladenbrot. Schließt das Brot mit der oberen Hälfte ab und schon ist es fertig, dass Hähnchen Gyros ohne Spieß.

Fazit:
Das Hähnchen Gyros ohne Spieß ist extrem lecker und wirklich schnell gemacht. Okay, die Marinierzeit abgezogen ist es wirklich schnell gemacht und das Endresultat kann sich wirklich sehen lassen. Das Fleisch ist mega zart und die Haut war wirklich schön knusprig. Das müsst Ihr unbedingt mal nachmachen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie findet Ihr das Rezept zum Hähnchen Gyros ohne Spieß? Werde Ihr es ausprobieren, oder habt Ihr sogar noch eine andere Variante, die ich unbedingt ausprobieren muss? Schreibt es mir hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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