knusprige Chicken NuggetsWer kennt sie nicht; knusprige Chicken Nuggets. In diesem Rezept zeige ich Euch wie einfach sie zubereitet werden, worauf zu achten ist und warum Ihr nie wieder Chicken Nuggets fertig kaufen werdet.

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knusprige Chicken Nuggets

Zutaten:
600g Polo Fino, hier von yourbeef verwendet
2 Eier
80ml Apfelessig
500g Mayonaise
100g Rub nach Wahl, hier verwendet Geflügelstürmer von Ankerkraut
2 TL groben schwarzen Pfeffer
500g Buttermilch
etwas Finischer Salz
500g Mehl
60g braunen Zucker

2 Liter Fritieröl

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II EP 335 oder alternativen Grill, Weber Dutch Oven, Edelstahl Schale, Schüssel, Schneebesen, Stabmixer, Messer, Brett, Grillzange

Das Video für knusprige Chicken Nuggets findet Ihr hier:

Zubereitung:
Beginnt damit, dass Ihr die Soße zu den Chicken Nuggets als erstes zubereitet. Gebt dazu die Mayo in ein hohes Gefäß. Gebt nun den Zucker, den Apfelessig und den Pfeffer hinzu und Rührt alles mit einem Stabmixer zusammen. Schmeckt alles mit etwas Finisher Salz und Pfeffer ab. Wenn die Soße Eurem Gusto entspricht, kann die Soße in den Kühlschrank gestellt werden.

Kommen wir aber nun zu den Nuggets. Doch erst das Fleisch; Ihr könnt auch Hühnchen Brust für das Rezept nehmen, aber die ist meiner Meinung nach, nach dem frittieren zu trocken. Daher fällt hier ganz klar mein Tipp Empfehlung auf das Pollo Fino. Entfernt als erstes die Haut vom Pollo Fino. Ich könnt die Haut aufbewahren und später schön cross frittieren, müsst Ihr aber nicht. Schneidet das Fleisch in mundgerechte Stücke.

Chicken Nuggets

Jetzt heißt es panieren, aber nicht im klassischen Sinne wie Schnitzel, sondern etwas anders. Gebt das Mehl und den Rub in eine Edelstahlschale und vermischt alles. Gebt nun die Buttermilch und die Eier in eine zusätzliche Schüssel und verrührt alles. Sofern alles fertig ist, kann paniert werden.

Nehmt ein Stück Fleisch und gebt es als erstes in das Buttermilch Ei Gemisch. Nehmt es anschließend raus und wellst es dann in den eben zusammengemischten Mehl. Das wiederholt Ihr noch einmal und schon sind die Chicken Nuggets frittier bereit.

Das Frittieren

Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze von 180 bis 190 Grad vor. Stellt einen Topf, oder wie ich einen Dutch Oven in das GBS System und füllt diesen mit Frittieröl. Achtet darauf, dass das Öl nicht höher wie 200 Grad kommt. Dadurch verhindert Ihr, dass die Chicken Nuggets außen verbrennen und innen noch roh sind. Sobald das Öl die Temperatur von 180 Grad erreicht hat, kann auch schon frittiert werden.

Gebt nun nach und nach die Cicken Nuggets in das heiße Öl. Die Nuggets bleiben nun für circa 3 bis 4 Minuten im heißen Öl. Achtet darauf, dass Ihr das Fleisch ab und an mal im Öl wendet. Nach besagter Zeit können die Nuggets aus dem Topf genommen werden. Legt die Nuggets für weitere 2 Minuten in den indirekten Bereich vom Grill. Dadurch tropft das überschüssige Fett ab und das Fleisch kann noch etwas nachziehen.

Das Servieren

Ist auch diese Zeit verstrichen, können die Chicken Nuggets auch schon serviert werden. Legt die Nuggets dazu auf ein Brett und beträufelt diese mit der Soße. Fertig sind die knusprigen Chicken Nuggets. Das war leicht, oder?

Fazit:
Mal ehrlich, ich hätte nie gedacht, dass die Chicken Nuggets so gut und vor allem so knusprig werden. Die Panade war sehr würzig und hat durch den Rub eine sehr geniale Note bekommen. Dass müsst ihr echt mal probieren. Richtig gut.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie fandet Ihr das Rezept? Werdet Ihr die Chicken Nuggets so zubereiten oder habt Ihr sogar noch ein Rezept für mich, was ich unbedingt ausprobieren muss? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

 

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