Big Mac Pizza Rolle RezeptWollen wir mal was verrücktest wie ein Big Mac Pizza Rolle Rezept ausprobieren? Seien wir mal ehrlich; Jeder kennt ihn und jeder hat Ihn schon probiert, den Big Mac und daraus lässt sich viel machen. Wie das Big Mac Pizza Rolle Rezept funktioniert und wie einfach es wirklich ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

-in Kooperation- WERBUNG mit Werbe-/Provision-Links*

Big Mac Pizza Rolle Rezept

Zutaten:
Pizzateig fertig, verwendet Blechpizza
500g Rinderhack
150ml Ketchup
200g Kirschtomaten
150ml Mayonnaise
250g Scheibletten Käse Cheddar
1 Zwiebel
ein paar eingelegte Gurkenscheiben
ein Kopf Eisbergsalat

etwas Finisher Salz und Öl

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II Gasgrill oder Backofen, Pfanne, Holzlöffel, Schüssel, Schneebesen, Holzpieße, Messer, Brett

Das Video zum Big Mac Pizza Rolle Rezept findet Ihr hier:

Zubereitung:
In diesem Rezept geht alles relativ schnell. Beginnt am besten mit den Schnippelarbeiten. Schneidet die Zwiebeln in kleine Würfel und die Tomate in kleine längliche Scheiben. Schneidet den Eisbergsalat auch in dünne Streifen. Sollten die Streifen zu lang sein, könnt Ihr diese einfach halbieren. Das war es auch schon an Schnippelarbeiten. Kommen wir jetzt zur Big Mac Sauce.

Schneidet für die Sauce ein paar Gurkenscheiben in kleine Würfel. Vermengt die Gurken nun mit dem Ketchup und der Mayonnaise in einer Schüssel. Sollte die Sauce zu fest für Euch sein, könnt Ihr hier auf etwas Saft aus dem Gurkenglas zurückgreifen. Würzt die Sauce zum Schluss mit etwas Finisher Salz ab. Fertig.

Das Grillen / Das Backen

Kommen wir nun zum Pizzateig. Ich habe hier bewusst einen fertigen Pizzateig genommen. Es bleibt Euch natürlich offen, einen Pizzateig selbst zu machen. Bereitet Euren Grill auf mittlere, indirekte Hitze oder euren Backofen auf 160 Grad vor. Sofern die Temperatur erreicht ist, kann der Pizzateig auch schon gebacken werden. Doch vorsichtig, der Pizzateig muss zwar durchgebacken werden, soll aber noch schön geschmeidig bleiben.

Stellt Euch zur Sicherheit einen Timer von 9 Minuten. Sofern der Pizzateig noch zu “nass ist”, sollte dieser zwei bis 3 Minuten länger backen. Es ist wichtig, dass der Teig nicht braun wird und noch elastisch bleibt. Das war bei mir nach 12 Minuten erreicht. Ist es bei Euch auch erreicht, muss der Pizzateig abkühlen. Hier ein kleiner Tipp: Deckt den Pizzateig mit einem Tuch ab, so bleibt der Teich schön saftig.

Das Belegen

Ist der Pizzateig abgekühlt, kann dieser auch schon belegt werden. Beginnt als erstes mit der Sauce und verteilt diese auf den ganzen Pizzateig. Anschließend geht es mit den geschnittenen Eisbergsalat und dann mit den geschnittenen Tomaten weiter. Jetzt wird es käsig. Verteilt den Käse ebenso gleichmäßig, sodass Ihr kaum etwas vom Salat und den Tomaten zu sehen ist. Jetzt fehlen noch zwei Zutaten.

Bratet das Hack mit etwas Öl in einer Pfanne an. Gebt die Zwiebeln nach einer Zeit mit in die Pfanne. Ist alles ordentlich angebraten, kann das Hack auch schon auf dem Käse verteilt werden. Das Hack kommt jetzt zum Schluss auf die Big Mac Rolle, damit der Käse schön schmelzen kann. Sofern das Hack verteilt ist und Ihr darauf geachtet habt, dass alles gleichmäßig verteilt ist, kann gerollt werden.

Die Big Mac Pizza Rolle

Rollt nun den Pizzateig vorsichtig, aber fest zusammen. Sofern Euch etwas an der Seite herausfällt, ist das nicht so schlimm. Verteilt es lediglich wieder auf die Pizza und rollt weiter. Fixiert die Rolle mit ein paar Holzspießen und schneidet dann die Rolle auf. Allein das Bild vom Anschnitt sollte nicht allein zelebriert werden. Die Augen der Gäste ist einfach herrlich.

Da die Big Mac Pizza Rolle so fertig ist, muss man diese nicht noch großartig verzieren. Stellt die Rolle lediglich auf einen Teller und genießt die Rolle.

Fazit:
Einfach ein Traum. Die Kombination ist wirklich genial und schmeckt ungelogen nach Big Mac. Dadurch, dass hier kleine Kirschtomaten mit drin sind, ist der Säureanteil nicht all zu hoch. Hier könnte man mit dem Gurkenwasser in der Sauce eventuell noch etwas nachhelfen, aber alles in allem ein wirklich einfaches, schnelles und leckeres Gericht. Im übrigen kommt die Grundidee von der low carb Variante, welche aber nicht so lecker ist wie diese.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr das Big Mac Pizza Rolle Rezept? Werdet Ihr es nachmachen, oder wollt Ihr sogar noch mehr Rezeptideen mit dem Big Mac? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

*Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Affiliate-Links, wenn Ihr auf so einen Link klickt und z.B. über Amazon.de etwas einkauft, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis verändert sich für Euch dadurch nicht.

Hinterlassen Sie Einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert