XXL Intermezzo vom GrillXXL Intermezzo vom Grill. Erinnert Ihr Euch noch an die Intermezzo Schiffchen von damals? Also in mir weckt das Jugenderinnerungen und genau das wollte ich erreichen. Nur ob mir die Intermezzo Erinnerung gelungen ist und welche Zutaten ich benutzt habe, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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XXL Intermezzo vom Grill

Zutaten:
Pizzateig, extra dick hier von Tante Fanny verwendet
1 Bio Zitrone
200g Creme Fraiche
150g Baconscheiben
200g saure Sahne
1 Bund Frühlingszwiebeln
etwas Salz und Pfeffer

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis EPX-435 oder alternativen Gasgrill, Weber Crafted GBS, Weber Crafted Pizzastein, Pizzaheber, Reibe, Schüssel, Schneebesen, Messer, Brett

das Video zum XXL Intermezzo vom Grill findet Ihr hier:

Zubereitung:
Bevor wir allerdings zum Rezept kommen, hier ein paar Zeilen zu der Idee. Also ich bin ehrlich, als ich von Tante Fanny die Teige gesehen habe, hatte ich direkt das Bedürfnis mit dem extra dicken runden Pizzateig ein Intermezzo zu machen. Im übrigen mag ich die fertigen Teige von Tante Fanny besonders gerne. Sie sind leicht zu verarbeiten und schmecken zudem richtig gut. Kennt Ihr schon den Pizzateig mit Dinkel? Wenn nicht solltet Ihr den unbedingt einmal probieren.

Kommen wir aber zurück zur XXL Intermezzo. Ihr habt sicherlich schon anhand der Zutaten gemerkt, dass hier nicht viel zu erledigen ist. Beginnt am besten mit der Creme. Gebt dazu die saure Sahne und die Creme Fraiche in eine Schüssel. Reibt etwas von der Bio Zitrone in die Creme und presst etwas Zitronensaft mit hinein. Würzt anschließend alles mit etwas Salz und Pfeffer. Schon ist die Creme für die XXL Intermezzo fertig.

Der Belag

Die XXL Intermezzo muss natürlich auch belegt werden. Schneidet dazu den Bacon in kleine Streifen und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe. Jetzt ist alles vorbereitet, fehlt nur noch der Pizzateig. Ich habe mich hier bewusst für den extra dicken Pizzateig von Tante Fanny entschieden, weil dieser wie die damaligen Intermezzo schön luftig und leicht waren. Beim auspacken des Teiges werdet Ihr schon merken, wie luftig der Teig werden wird. Es sind deutlich kleine Bläschen zu erkennen.

Breitet den Teig aus und lasst diesen ruhig auf dem Backpapier liegen. Intermezzotypisch müsst Ihr nun die Runde Form in eine Ovale bringen. Zieht dazu den Teig parallel in die Länge. Klappt nun den Rand vom Teig einmal rum und schon habt Ihr die typische Intermezzo Form. Im Video zeige ich Euch, wie Ihr diese ohne große Probleme hinbekommt. Das Belegen geht auch relativ einfach. Verstreicht dazu etwas Creme auf den Teig um danach den Bacon und die Frühlingszwiebeln auf der Creme zu verteilen.

Das Backen

Ist alles ordentlich verteilt, kann auch schon gegrillt, oder besser gesagt, gebacken werden. Bereitet Euren Grill auf starke, indirekte Hitze von 280 Grad vor. Achtet darauf, dass der Weber Crafted Pizzastein mittig im Grill liegt. Sofern der Grill die Temperatur erreicht hat, kann der Teig auch schon auf den Grill. Platziert die Intermezzo mit dem Backpapier auf den Crafted Pizzastein und Backt die Intermezzo für circa 20 Minuten.

Wichtiger Hinweis:
Das Backpapier ist eigentlich nur für ein Temperaturmaximum von 230 Grad geeignet, welches ich hier leider nicht beachtet habe. Entfernt also sicherheitshalber das Backpapier und backt die Intermezzo einfach so auf dem Pizzastein weiter.

Schaut am besten nach circa 10 Minuten einmal in den Grill und dreht die Intermezzo einmal im Uhrzeigersinn. Nach besagten 20 Minuten sollte die XXL Intermezzo auch schon fertig sein. Nehmt sie vom Grill und lasst sie etwas abkühlen. Schneidet ein paar Stücke ab und serviert diese mit etwas frischen Frühlingszwiebeln. Guten Appetit.

Fazit:
Ein Traum ist war geworden. Die XXL Intermezzo hat genau so geschmeckt wie in meiner Jugendzeit. Ich habe wirklich etwas Gänsehaut beim Essen gehabt, denn das hat mich in die Zeit zurückversetzt. Der Geschmack hat mich daran erinnert, wie es war, wenn Schule aus war. Intermezzo in den Ofen, Zeichentrickserie im Fernsehen angemacht und die Intermezzo weggemümmelt. Der Teig der XXL Intermezzo war so luftig lecker und leicht kross. Der Belag war genau auf dem Punkt und die Zitrone hat die nötige Frische gebracht.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie fandet Ihr das XXL Intermezzo vom Grill? Werdet ihr es probieren, oder bleibt Ihr lieber beim Kaufen? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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