Maishähnchen mit Rosmarin Knoblauch KartoffelnHabt Ihr schon mal ein Maishähnchen mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln ausprobiert? Ich gebe zu, es klingt kompliziert, ist es aber nicht. Die Kartoffeln werden einfach mit dem Hähnchen zusammen gegrillt. Ob das Hähnchen knusprig und zart zugleich war, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

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Maishähnchen mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:
1 Kikok, oder alternatives Maishähnchen circa 1,5kg
400ml Hühnerfond
etwas Rosmarin
4 Knoblauchzehen
1,5kg Kartoffel, hier verwendet Drillinge
Rub nach Wahl, hier verwendet Knoblauch Kräuter Rub
etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl

Ihr benötigt außerdem:
Weber SmokeFire, Weber BBQ Keramik-Backform, Grillpinsel, Messer, Schneibrett

Das Video zum Maishähnchen mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln findet Ihr hier:

Zubereitung:
Dieses Gericht ist wieder eins, welches relativ schnell zubereitet ist. Doch bevor wir mit der Zubereitung beginnen, hier ein paar Worte zum Weber SmokeFire. Wie einige von Euch sicher mitbekommen haben, ist der Weber SmokeFire mein absoluter Lieblingsgrill. Er ist einfach zu bedienen und bringt eine Vielzahl an Möglichkeiten mit sich. Ich mag es zum Beispiel, dass man eine gewisse Rauchnote an seine Gerichte bekommt, sofern man es möchte.

Aber damit noch nicht genug. Er meistert niedrige Temperaturen, aber auch hohe Temperaturen. Mit dem neuen Weber Crafted Gourmet BBQ System hat man sogar die Möglichkeit auf eine Vielzahl an Gadgets wie zum Beispiel den Weber Crafted Grillkorb zurückzugreifen. Ihr merkt schon, ich bin mehr als nur überzeugt vom Weber SmokeFire. Wer den Grill nun etwas genauer unter die Lupe nehmen möchte, den empfehle ich meinen Blogpost: “Der neue Weber SmokeFire EPX6 im großen Test” oder Ihr geht gleich in den nächsten Weber Original Store in Eurer Nähe.

Vorbereitung ist alles

Doch kommen wir zurück zum Rezept. Wascht die Kartoffeln ordentlich ab und halbiert diese. Die Schale muss nicht entfernt werden, da man diese bedenkenlos mitessen kann. Gebt die geschnittenen Kartoffeln in die BBQ Keramik-Backform und würzt diese mit etwas Rub. Die Knoblauchzehen könnt Ihr nun schälen und grob kleinschneiden. Verteilt diese mit in die Form.

Übergießt nun die Kartoffeln mit dem Hühnerfond und stellt die Backform zunächst beiseite. Kommen wir nun zum Maishähnchen. Ich nutze als Maishähnchen ganz gerne das Kikok. Kikok ist eine besondere Hähnchenrasse, die hier aus meiner direkten Nachbarschaft Delbrück kommt. Sie wird mit Maisschrot gefüttert und genießt zudem eine besondere Aufzucht. Achtet darauf, dass das Hähnchen eine gute halbe Stunde vorm Grillen aus dem Kühlschrank genommen wird. Gebt etwas Olivenöl auf die Haut und würzt das Hähnchen lediglich mit Salz und Pfeffer.

Das Grillen

Würzt zudem die Innenseite des Hähnchens und gebt anschließend den Rosmarin mit hinein. Jetzt ist alles vorbereitet und es kann auch schon gegrillt werden. Ich habe den Weber SmokeFire mit Apfel Pellets versehen. Diese passen meiner Meinung nach perfekt zu Geflügel. Stellt den Weber SmokeFire auf 200 Grad ein. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, kann die Backform auch schon auf den Grill.

Jetzt heißt es warten. In der Wartezeit könnt Ihr aber die Gewürzpaste für das Hühnchen vorbeireiten. Gebt dazu 4 Esslöffel Olivenöl und mindestens 5 Esslöffel Rub in eine Schale. Vermischt alles so lange, bis Ihr eine Art Paste bekommt. Nach 45 Minuten Grillzeit könnt Ihr das Hähnchen das erste Mal mit der Gewürzpaste einpinseln. Wiederholt den Vorgang nach 15 Minuten noch einmal. Nach gut einer Stunde ist das Maishähnchen mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln auch schon fertig. Achtet darauf, dass wenn Ihr das Hähnchen anschneiden möchtet, dass dies mindestens noch 5 Minuten ruhen muss. Guten Appetit.

Fazit:
Ich muss sagen, dass ich mehr als überrascht bin. Das Hühnchen war mega zart und zudem extrem lecker. Die Kartoffeln waren auf den Punkt genau durchgegart und auch extrem lecker. Auch hier bestätigt sich wieder der besondere Geschmack, den der Weber SmokeFire dem Gericht verliehen hat. Das Hähnchen hatte eine extrem knusprige Haut und war  noch mega zart und saftig zugleich. Sowohl Rosmarin, als auch der Knoblauch waren deutlich zu schmecken. Der Hammer, dass solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr das Maishähnchen mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln? Werdet Ihr es ausprobieren oder hab es sogar schon probiert? Schreibt mir gerne Eure Meinungen hier in die Kommentare.

Euer Tobias

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