Jamaican Jerk Chicken WingsUm ehrlich zu sein sind Jamaican Jerk Chicken Wings ein wahrer Genuss. Die Chicken Wings kommen mit so vielen frischen Zutaten aber auch Gewürzen daher, dass es einfach nur lecker sein muss. Doch warum sind sie so ein Genuss und wie einfach sind sie zubereitet? Genau das zeige ich Euch in diesem Rezept.

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Jamaican Jerk Chicken Wings

Zutaten für 4 Personen:
2kg Chicken Wings
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Jamaican Jerk Chicken Gewürz, oder alternativen
2 Knoblauchzehen
100ml Sojasauce
50g Ingwer
1 Limette
50g brauner Zucker
150ml Wasser
2 EL Tomatenmark

etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis EPX-435 oder alternativen Grill, Topf, Grillzange, Standmixer, Brett, Messer

Das Video zu den Jamaican Jerk Chicken Wings findet Ihr hier:

Zubereitung:
Beginnt am besten mit der Marinade, denn darin müssen die Wings einige Zeit ziehen. Schneidet den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke und gebt diese in den Mixer. Fügt nun die Jamican Jerk Gewürzmischung, die Sojasauce und den braunen Zucker mit in den Mixer. Jetzt fehlt nur noch der Ingwer. Die Schale vom Ingwer entfernt ihr am besten mit der Rückseite eines Messers, oder mit einem Löffel. Schneidet den Ingwer ebenso in grobe Stücke.

Jetzt heißt es mixen. Presst etwas Limettensaft mit hinein und mixt alles so lange, bis Ihr keine Stücke mehr in der Marinade habt. Gebt nun die Chicken Wings in eine Schüssel und vermengt diese mit der Marinade. Stellt die Wings nun für mindestens 4 Stunden zurück in den Kühlschrank. Wer es etwas intensiver vom Geschmack her mag, der kann die Chicken Wings auch über Nacht, also 12 Stunden marinieren. Achtet nur darauf, dass die Wings mindestens 45 Minuten vorm Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden.

Das Grillen

Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze von 180 Grad vor. Hier ist der Genesis EPX-435 von sehr großen Vorteil, da dieser eine wirklich sehr große Grillfläche besitzt. Verteilt die Wings in den indirekten Grillbereich und gebt etwas von der Marinde mit oben drauf, aber nicht alles. Schließt den Deckel vom Grill und grillt die Wings nun für mindestens 1 Stunde. Richtig gelesen, so bekommt Ihr eine mega knusprige Haut und das Fleisch ist noch mega zart. Dazu später aber mehr.

Für die Jamaican Jerk Sauce müsst Ihr nur etwas Olivenöl in einen Topf geben. Sobald das Öl heiß ist, kann das Tomatenmark mit in den Topf, damit Ihr dies ordentlich anbraten könnt. Löscht alles mit dem Wasser ab und gebt die restliche Marinade mit in den Topf. Kocht nun alles so lange auf, bis die Sauce genau Eure Konsistenz erreicht hat. Das war es auch schon. Kontrolliert die Temperatur vom Fleisch der Wings. Sobald die Temperatur 80 Grad erreicht hat und die Haut knusprig genug ist.

Wieviel Jerk steckt in dem Chicken

Nehmt die Wings vom Grill und verteilt diese auf einem Servierblech. Füllt die Sauce in eine Schale und stellt diese mittig auf das Blech. Wer mag, kann nun noch etwas Petersilie über die Wings verteilen. Fertig sind die Jamaican Jerk Chicken Wings. Doch wieviel Jerk steckt wirklich in den Wings? Lohnt sich der Aufwand? Mehr dazu im Fazit!

Eine kleine Servicedurchsage für Euch:
Den Weber Genesis gibt es zur Zeit im limitierten Angebot! Ihr müsst aber schnell sein!! Das Angebot läuft nur noch bis zum 31.08.2022. Für weitere Infos einfach auf Weber.com Seite nachschauen. Ein mega Angebot wie ich finde.

Fazit:
Also ich muss ganz klar sagen, dass sich der Aufwand gelohnt hat und ich die Marinade mit Sicherheit nicht das letzte Mal gemacht habe. Die Wings waren so lecker! Leicht scharf, mega knusprig und genau auf den Punkt lecker. Die Schärfe hätte für mich tatsächlich noch etwas kräftiger sein können. Hier könnt Ihr auf jeden Fall noch genug mit der Schärfe spielen. Die Wings solltet Ihr auf jeden Fall ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr die Jamaican Jerk Chicken Wings? Werdet Ihr sie nachmachen, oder sind sie Euch zu scharf? Schreibt mir gerne hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Eure Meinung dazu ist.

Euer Tobias

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