Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sumach gut vermischen.
Aluschale mit Backpapier auslegen. Dann in folgender Reihenfolge schichten:
– Picanha (leicht angefroren und geschnitten)
– Hackfleisch
– Lado (leicht angefroren und geschnitten)
– Reihenfolge 2–3x wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Die fertige Fleischschichtung für ca. 6 Stunden einfrieren, bis sie leicht durchgefroren ist.
Fleischblock in 3–4 cm dicke Streifen schneiden. Streifen um 90° drehen, sodass die Schichten seitlich sichtbar sind.
Alle 3 cm einen Metallspieß durchstecken. Zwischen den Spießen das Fleisch nochmals durchschneiden.
Holzkohle im Weber Kugelgrill mittig platzieren für direktes, starkes Setup. Drehspießmotor montieren.
Spieße einhängen und bei direkter Hitze ca. 15–20 Minuten drehen lassen, bis sie schön gebräunt sind.
Die Spieße lassen sich ideal vorbereiten und auf Vorrat einfrieren.
Sumach kann durch BBQ-Rub oder orientalische Gewürze ersetzt werden.
Drehspieß sorgt für gleichmäßige Bräunung – alternativ regelmäßig von Hand drehen.
Am besten frisch vom Grill, direkt mit einem scharfen Messer vom Spieß aufschneiden. Dazu passen: Fladenbrot, Kräuterbutter, Chimichurri oder ein frischer Salat.