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Cheeseburger Sonne als perfekte Fingerfood

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 25 min Ruhezeit: 5 min Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 600 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 2x Knack und Back Croissant
  • 1 Zwiebel
  • 6 bis 8 kleine eingelegte Gurken
  • 500 Gramm Cheddar Käse (gerieben)
  • 200 Gramm Scheibletten Käse
  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Senf
  • etwas Finisher Salz zum abschmecken
Zubereitung
  1. Schneidet die Zwiebeln und die Gurken in kleine Würfel. Gebt die Gurken in eine Schüssel, denn diese werden später noch einmal benötigt. Beginnt damit, das Hackfleisch anzubraten. Ich habe dies auf einer Plancha in meinem Gasgrill gemacht. Würzt das angebratene Fleisch mit etwas Salz und gebt es anschließend in eine Schüssel.

    Verrührt für die Soße die Mayonnaise, den Ketchup und den Senf. Würzt die Soße mit etwas Finisher Salz und lasst sie zunächst stehen. Breitet nun die Backform vor. Wichtig: Stellt in die Mitte der Form eine Schale, aber mit der Öffnung nach unten. Dieser Bereich muss auf jeden Fall frei bleiben.

  2. Das Knack und Back Gefühl

    Kommen wir jetzt zu den Croissant. Nehmt diese vorsichtig aus der Dose und Teilt diese genau nach Angabe, aber rollt sie nicht zusammen. Legt nun den Croissant Teig nun in die Backform. Verteilt sie so, dass das lange Ende vom Teig aus der Form überlappt. Sofern die Teiglinge verteilt sind, könnt Ihr auch schon das Hack gleichmäßig.

    Gebt über das Hack nun die kleingeschnittenen Gurken und verteilt anschließend die Soße oben drauf. Danach fehlt nur noch der Käse. Aber bitte nur den guten Scheibletten Käse. Sobald alles verteilt ist, kommt nun der Zipfel vom Teig, welcher aus der Form übersteht. Nehmt Euch eine Zipfel und schlagt diesen über die Masse zurück zur Mitte und klemmt diesen unterhalb wieder ein.
  3. Das Grillen

    Sofern Ihr alle Spitzen wieder eingeklemmt habt, kann die Sonne ruhig noch etwas Käse vertragen. Verteilt den Cheddar auf die gesamte Oberfläche. Stellt den Grill auf mittlere, indirekte Hitze von 160 Grad. Stellt die Sonne mittig in den Grill und Grillt die Sonne für circa 25 Minuten.

    Nach besagter Zeit kann die Sonne auch schon vom Grill. Lasst die Cheeseburger Sonne circa 5 Minuten ruhen. Danach könnt Ihr die Schale mit der restlichen Soße in die Mitte der Sonne stellen. Im Video zeigen wir Euch, wie Ihr die Sonne aus der Form nehmen und in die Soße tunken könnt. Einfach gigantisch.
Schlagwörter: Cheeseburger, Burger, Käse, Käsesonne, Snack, Weber Rezept,