Rezept
Pollo Fino ggf. von überschüssiger Haut befreien.
In gleich große Stücke schneiden (ca. Handtellergröße).
6 Stunden im Gurkenwasser marinieren (im Kühlschrank).
Haferflocken mit 1/3 des Mehls, Stärke und MSG fein mixen.
Restliches Mehl dazugeben und gut vermengen.
Buttermilch mit 100–150 ml vom Gurkenwasser und Magic Dust würzen.
Fleisch direkt aus der Marinade leicht abtropfen lassen.
In das Mehl-Hafer-Mix geben und gut andrücken.
In die Buttermilch-Gurkenwasser-Mischung tunken.
Erneut in die Panade drücken – gut andrücken!
Öl auf 160 °C erhitzen.
Crispy Chicken 10 Minuten frittieren, bis goldbraun.
Auf Gitter (Backblech mit Rost) abtropfen lassen – nicht auf Küchenpapier!
Nicht zu viele Stücke gleichzeitig frittieren – sonst fällt die Temperatur.
Wer’s spicy mag: etwas Cayennepfeffer oder Chili in die Mehlmischung geben.
Passt perfekt zu Cole Slaw, Waffeln oder Brioche-Buns als Sandwich.