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Das etwas andere Cheeseburger Rezept

Das etwas andere Cheeseburger Rezept
Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 30 mins Zubereitungszeit: 45 45 mins Ruhezeit: 3 3 mins Gesamtzeit: 1 hr 18 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Zutaten
  • 4 Rinderrouladen (von yourbeef verwendet)
  • 6 Esslöffel Mayonnaise
  • 4 Burger Buns
  • 4 Esslöffel Senf
  • 100 Gramm geröstete Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1 Teelöffel Salz
  • 12 Scheiben Scheibletten Käse
  • 150 Gramm Krauser Salat
  • 50 Gramm eingelegte Gurken
Zubereitung
  1. Beginnt damit, die Soße zu mischen. Gebt dazu die Mayonnaise, die Gewürze und einen Esslöffel Senf in eine Schüssel. Rührt alles gut durch und stellt diese in den Kühlschrank zurück, damit diese gut durchziehen kann. Kommen wir jetzt zu den Rouladen. Bestreicht eine Seite der Rouladen mit Senf, legt dann zwei Scheiben Käse auf den Senf. Jetzt kommen noch ein paar Gurkenscheiben auf den Käse und anschließend noch ein paar geröstete Zwiebeln.

    Rollt die Rouladen zusammen und fixiert diese mit einem Pickser. Fehlen nur noch die Tomaten. Halbiert diese und schneidet die Buns auf. Die Vorbereitungen sind auch schon alle abgeschlossen. Ihr merkt also, dass das Rezept sehr, also wirklich sehr einfach ist. Bevor es allerdings zum grillen geht, könnt Ihr die Rouladen für gut 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Das hat den Vorteil, dass die Rouladen beim Grillen nicht all zu schnell durch sind.

  2. Das Grillen

    Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze zwischen 260 und 280 Grad vor. Nehmt die Rouladen aus dem Kühlschrank und grillt diese im direkten Grillbereich rundherum gut an. Sobald Ihr genügend Grillmuster an den Rouladen habt, können diese dann in den indirekten Grillbereich. Stellt den Grill nun auf schwache, indirekte Hitze von maximal 110 Grad. Nutzt die Resthitze des Rostes aus, um die Burger Buns etwas anzugrillen.

    Die Rouladen selbst brauchen jetzt circa 15 Minuten, bis diese vom Grill genommen werden können. Ich habe eine Kerntemperatur von 56 Grad in den Rouladen gehabt. Lasst die Rouladen nun etwas ruhen, bevor diese angeschnitten werden können. Beginnt in der Zeit damit, den Burger zu bauen. Holt die Mayonnaise aus dem Kühlschrank. Streicht diese auf die Unterseite vom Burger Bun. Verteilt zudem auf der Unterseite etwas Salat und auf diesem ein paar Tomaten.

  3. Der Burger

    Schneidet nun die Rouladen in drei, gleich große Teile und verteilt diese auf die Unterseite vom Bun. Gebt nun eine Scheibe Käse auf die Rouladen und streut noch etwas geröstete Zwiebeln auf den Käse. Streicht etwas von der Mayonnaise auf die Oberseite vom Burger Bun und schließt den Burger Bau mit dem Deckel ab. Fertig ist der etwas andere Cheeseburger. Guten Appetit.

Schlagwörter: Burger, Burger Rezept, Cheeseburger, Rouladen Rouladen, Weber