Beginnt damit die Haut von der Schweinshaxe abzutupfen. Gebt anschließend das Salz auf die Haut und stellt die Haxe für mindestens 2 Stunden wieder kalt. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in eine Schüssel gebe. Gebt auf die Zwiebeln das Bier und lass dies ebenso ziehen.
Nehmt die Schweinshaxe aus dem Kühlschrank und bereitet den Grill auf mittlere, indirekte Hitze von 160 Grad vor. Gebt die Zwiebeln in eine Feuerfeste Form und platziert darauf mittig die Schweinshaxe. Grillt die Haxe nun, mit dem Salz auf der Haut für gute 2 Stunden. Entfernt nach den 2 Stunden das Salz mit einem Küchenpapier von der Haut. Erhöt nun den Grill auf 180 Grad und grillt die Haxe für mindestens 1 Stunde weiter.
Nach einer Stunde sollte die Haxe auch schon fertig sein. Achtet darauf, dass die Haut rundherum schön knusprig ist. Sollte es bei Euch noch nicht der Fall sein, so grillt die Haxe etwas weiter. Schneidet die Haxe in kleine Scheiben und serviert dazu ein Kartoffelstampf mit etwas Buttergemüse. Guten Appetit.