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Picanha vom Grill

Picanha vom Grill
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 3 mins Gesamtzeit: 1 hr 3 Min.
Portionen 4
Beste Saison , Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 2 kg Picanha / Tafelspitz
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Chili
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Finisher Salz
  • 50 g Salz
  • Für das Sandwich
  • 2 kleine Fladenbrote
  • 400 g Krautsalat
Zubereitung
  1. Chimichurri

    Gebt für das Chimichurri den geschälten Knoblauch und das Finisher Salz in einen Steinmörser. Zerreibt alles so lange, bis Ihr eine Paste habt. Schneidet dann die Chili in sehr fein und gebt diese mit in den Steinmörser. Gießt jetzt etwas Olivenöl mit in den Mörser, bevor die kleingeschnittene Petersilie ebenso mit in den Mörser kommt. Rührt alles gut durch und würzt es mit etwas Salz und Pfeffer.

  2. Das Picanha

    Schneidet den Tafelspitz in gut 3cm dicke Scheiben. Biegt die Stückt nun zu einem U und achtet darauf, dass die Fettschicht außen ist und das Fleisch innen. Gebt nun eine Menge an Salz auf das Fleisch. Es darf ruhig viel und ausgiebig sein. Lasst den Spieß nun circa 10 Minuten liegen. In der Zwischenzeit, kann der Grill vorbereitet werden.

    Stellt den Grill zunächst auf hohe, indirekte Hitze von 200 Grad ein. Sobald die Temperatur erreicht ist, kann der Spieß auch schon auf den Grill. Lasst den Spieß nun gute 10 bis 15 Minuten drehen. Stellt danach den Grill auf starke, direkte Hitze um. Achtet darauf, dass nicht all zu viele Flammen an das Fleisch kommen, denn das würde zu starken Fettbrand veruhrsachen und das wollen wir nicht. 

  3. Das Sandwich

    Jetzt geht alles relativ schnell! Gebt das Brot in den Backofen und lass es etwas aufknuspern. Die äußerste Schicht vom Fleisch ist nun schön knusprig und kann mit einem Messer herunter geschnitten werden. Schneidet so weit herunter, bis Ihr zum rohen Fleisch kommt. Nehmt nun das Brit und halbiert dies. Gebt auf der Unterseite etwas Chimichurri und darauf etwas Krautsalat. Darauf kommt nun das Fleisch und wieder etwas Chimichurri.

    Schon ist das Picanha vom Grill Fertig 

Schlagwörter: Sandwich, Steak, Steak Sandwich, Picanha, Zwiebeln, Paprika
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