Druckoptionen:

Short Ribs vom Weber Wasser Smoker – Rauchig, saftig, lecker!

Short Ribs vom Weber Wasser Smoker - Rauchig, saftig, lecker!
Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 5 hrs Ruhezeit: 2 mins Gesamtzeit: 5 hrs 32 Min.
Cooking Temp 120  °C
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für die Short Ribs
  • 3 kg Beef Short Ribs (von yourbeef.de)
  • 4 EL Senf
  • 6 EL Rub (nach Wahl)
  • Zutaten für die Mobsauce
  • 330 ml Malzbier
  • 500 ml Rinderfond
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 2 EL Chili Flocken
  • 200 ml Soja Sauce (hell)
  • 3 EL Honig
  • 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
  1. Als erstes muss die Silberhaut von den Short Ribs und schmiert diese mit ordentlich Senf ein. Verteilt nun den Rub nach Wahl und lasst diesen ziehen. Bereitet in der Zwischenzeit Euren Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vor. Wenn die Hitze erreicht ist, können die Ribs auf den Grill. gebt etwas Räucherholz nach Wahl auf die Kohlen und lasst die Ribs nun 3 Stunden smoken.

  2. Die Mob Sauce

    Gebt alle Flüssigzutaten in einen Topf. Schält den Knoblauch grob und stoßt diesen etwas an und gebt ihn mit in den Topf. Presst die Zitrone aus und gebt nicht nur den Saft, sondern auch die Zitrone mit in den Topf. Vergesst nicht den Chilli mit hineinzugeben und kocht alles für circa 45 Minuten auf. Nach der Kochzeit müsst Ihr die Sauce nur noch filtern. Schon ist die Mobsauce fertig.

  3. Das Mobben

    Nach 3 Stunden Grillzeit, könnt Ihr mit den Mobben anfangen. Mobbt dazu einfach die Ribs alle 30 Minuten ordentlich. Nach weiteren 2 Stunden sind die Ribs auch schon fertig. nehmt sie vom Grill und lasst diese vorm anschneiden noch etwas ruhen. Guten Appetit. 

Schlagwörter: Short Ribs, Smoker, Weber Smoker, BBQ
Lese es online: https://tobiasgrillt.de/rezepte/short-ribs-vom-weber-wasser-smoker-rauchig-saftig-lecker/