Beginnt damit, das Steak, was Ihr vorm Grillen cica 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen habt, in grobe Würfel zu zerschneiden. Würzt die Würfel mit einem Rub nach Wahl und lasst diese dann für 30 Minuten ziehen. In der Zeit könnt Ihr den Grill auf indirektes Setting von 120 bis 130 Grad vorbereiten. Als Raucharoma empfehle ich alles was für Rind passt. Ich selbst habe kleine Stücke von einem alten Whiskey Fass genommen.
Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, verteilt Ihr die Steak Würfel einfach auf einem Gitter und stellt dieses dann in den indirekten Bereich vom Grill. Schließt den Deckel und lasst alles 3 Stunden im Rauch garen.
Wenn die Drei Stunden rum sind, sind die Würfel zwar schon mürbe, aber das geht noch weicher. Gebt dazu in eine Feuerfeste Form mit Deckel die Flüssigkeit nach Wahl und die BBQ Sauce/Glase. Schließt den Deckel und gebt alles nochmal zurück in den Grill.
Stellt den Grill um auf 150 Grad indirekte Hitze ein und lasst auch hier die geschlossene Form für 2 Stunden im Grill.
Nach zwei Stunden sind die Tri-Tip Burnd Ends eigentlich schon fertig, aber es fehlt noch ein letzter Schritt. Vermengt die Würfel und die übriggebliebende Sauce miteinander und grillt diese dann nochmal mit offenen Deckel circa 15 Minuten bei 150 Grad karamellisieren. Und Fertig sind die Tri-Tip Burnd Ends