• HOME
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
25. Juni 2022
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • HOME
  • Rezepte
    • Indirektes Grillen
    • Direktes Grillen
    • Smoken
    • Dutch Oven
    • von der Feuerplatte
    • Burger
    • Vegetarisch
    • Beef / Rind
    • Pork / Schwein
    • Spareribs / Ribs
    • Chicken / Geflügel
    • Saucen, Gewürze und Salate
    • Allgemein
  • Sonstiges
    • News, Tipps und Tricks
    • adjektiv grillen
    • Testecke
    • Anni´s Ideen Ecke
  • über Tobias
  • Partner
HomeAllgemeinHähnchen Bacon Happen

Hähnchen Bacon Happen

  • 23. Februar 2014
  • 0

Hallo,

es ist mal wieder seit für einen „kleinen Snack“ vom Grill.
Snacks gehen immer und sind meiner Meinung nach immer gut und vor allem schnell zubereitet. Aber hier nun das Rezept zu den

„Hähnchen Bacon Happen“

Es brauch nicht wirklich viel an Zutaten:
500g Hähnchenbrust
20 Scheiben Bacon
2 EL Wallnussöl (alternativ auch Olivenöl)
2 EL Albatros Rub

Zahnstocher
2 gewässerte Holzplanken nach Wahl (mind. 2 Stunden gewässert)

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust säubern, halbieren dann in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Ist alles geschnitten wird dies nun mit dem Wallnussöl vermischt und anschließend mit dem Albatros Rub vermengt. Dies sollte jetzt für ca. 15 min ruhen.
Die Baconscheiben nun halbieren und auf jeder halbierter Scheibe ein Hähnchenbruststück legen und vorsichtig einrollen. Zum Schluss noch mit einem Zahnstocher fixieren und es kann gegrillt werden.
Der Grill sollte auf eine starke indirekte Hitze von 180° C bis 200° C vorbereitet sein. Die Holzplanken in den indirekten Grillbereich legen und dort die „Hähnchen Bacon Happen“ so gut es geht gleichmäßig verteilen.
Die Häppchen brauchen in der ganzen Zeit weder gewendet noch „glasiert“ werden und sind nach ca. 40 min. fertig.

Hier nun das Video zur Zubereitung:

120114IMG_4831_1

Viel Spaß beim Nachgrillen.
euer Tobias

120114IMG_4781
120114IMG_4811
120114IMG_4814
120114IMG_4816
120114IMG_4818
120114IMG_4819
120114IMG_4823
120114IMG_4829
120114IMG_4830
120114IMG_4831_1
120114IMG_4835_1
120114IMG_4839
120114IMG_4840
120114IMG_4841
120114IMG_4842
120114IMG_4844

Teilen mit:

  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Mehr
  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Tumblr zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Bruschetta Hackbraten

  • 16. Februar 2014

Surftipp Anzünder

  • 2. März 2014

Share this

0
SHARES
FacebookTwitterGooglePinterest
RedditTumblr

About author

Tobias

Related Posts

0 comments
GebackenesIndirektes Grillen

XXL Intermezzo vom Grill

0 comments
Indirektes GrillenPork / SchweinSmoken

Sparerib mit Salz und Pfeffer

0 comments
adjektiv grillenDirektes GrillenIndirektes Grillen

Lammkarree mit Grillgemüse als Ostergericht

0 comments
Beef / RindDirektes GrillenIndirektes Grillen

Roastbeef in Champignon Rahmsoße

Tags

  • Albatros Rub
  • Bacon
  • Hähnchen
  • Holzplanken
  • indirektes Grillen

Leave a Reply Antworten abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Do not miss

0 comments
GebackenesIndirektes Grillen

XXL Intermezzo vom Grill

Suche

schon gesehen?

Der neue Weber SmokeFire EPX6 im großen Test

  • 24. April 2022

tobiasgrillt.de ist ein BLOG, welcher sich Grundsätzlich um die Themengebiete Grillen, BBQ und Outdoorcooking beschäftigt. Auf tobiasgrillt.de findet Ihr neben Rezepten, Grilltests und Grillwissen auch viele Tipps und Tricks zum Thema Grillen.!

Impressum

MELDE DICH FÜR DEN NEWSLETTER AN

Hier könnt Ihr tobiasgrillt.de völlig kostenlos via Newsletter abonnieren. Tragt dazu einfach Eure eMailadresse ein, klickt auf Anmelden! und schon bleibt Ihr auf dem neusten Stand.

Folge mir auf Twitter

Meine Tweets
Impressum © 2012 - 2022 by Tobias Lohmann
 

Lade Kommentare …