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HomeRezepteIndirektes GrillenDie Grillgranaten vom Grill

Die Grillgranaten vom Grill

Die Grillgranaten vom GrillWenn Ihr Grillgranaten mal nicht zum trinken bekommt, erhaltet Ihr dabei sehr leckeres Fingerfood, welches sich schlicht „Die Grillgranaten vom Grill“ nennt. Richtig einfach zum nachmachen und super lecker.

  • 18. Juni 2017
  • 0


Und das braucht Ihr für

Die Grillgranaten vom Grill

Zutaten:
2kg Rinderhack
220g Frischkäse
ca. 200g Cheddar (gerieben)
10 Scheiben Bacon
3 Grillgranaten
Finischer Salz

Ihr benötigt außerdem:
Rührschüssel, etwas Olivenöl, 57´er Weber Kugelgrill (alternativ einen Grill mit indirekter Hitze wie z.B.: Pelletgrill, Monolith), Whiskey Räucher-Chunks, Bambuko Holzkohle

Zubereitung:
Am besten rührt Ihr den Frischkäse mit Finisher Salz, Cheddarr und den Grillgranaten und etwas Olivenöl in einer Schüssel so lange zusammen, bis dies eine geschmeidige Masse ergibt. Die masse selbst kann jetzt noch was durchziehen, also könnt Ihr sie zunächst beiseite stellen.

Um am Hackfleisch auch etwas Würze zu bekommen, würzt Ihr dies auch mit etwas Finisher Salz. Ich habe auf 2kg Rinderhack in etwa 2 EL Finisher Salz unter das Hack gemischt. Die ist mein Gusto und kann sich von Eurem weit abweichen. Würzt demnach nach eigenem ermessen.

Jetzt könnt Ihr die Grillgranaten zusammenstellen.
Nehmt etwas Rinderhack, ca. 60g in die Hand und formt eine Kugel. Drückt mit dem Finger/dem Daumen in die Kugel eine kleine Mulde welche nun mit der Frischkäsemasse gefüllt werden kann.

Umwickelt die kleinen „Granaten“ nun mit etwas Bacon. In der Regel reicht eine Scheibe Bacon aus. Stellt die Granaten auf ein Brettchen und drückt den unteren Bereich leicht runter, damit die Granate freiwillig stehen bleibt. Weil die Granten noch nicht genug Käse intus haben, macht Ihr noch etwas geriebener Cheddarr auf die Granate drauf.

Jetzt kann gegrillt werden:
Gegrillt werden die Grillgranaten bei starker, indirekter Hitze mit anfänglichem Rauch von 180 Grad bis 200 Grad für ca. 30 min. Und fertig sind sie, Die Grillgranaten vom Grill.

Ein Video gibt es natürlich auch:

Fazit:
Richtig leckere kleine Happen, die relativ schnell zubereitet sind. Alle Komponenten passen wirklich sehr gut zusammen. Das solltet Ihr unbedingt einmal nachmachen.

Euer Tobias


Gin Pork Belly Burnt Ends

  • 15. Juni 2017

Bacon Souvlaki

  • 25. Juni 2017

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Tags

  • Ankerkraut
  • Finisher Salz
  • Gasgrill
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