Wagyu dry aged New York Cut SteakEin Wagyu dry aged New York Cut Steak hört sich schon gewaltig an, also konnte ich nicht anders und musste es grillen.
Das benötigt Ihr für das

Wagyu dry aged New York Cut Steak

Zutaten:
1 Wagyu dry aged New York Cut Steak (ca. 1 kg)
Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Weber go Anywhere, Petromax K8 (Deckel), Kokoko Bambuko, Messer, Schneidebox

Zubereitung:
Die Zubereitung ist erdenklich einfach. Nehmt das Steak gut 1 1/2 Stunden vor dem grillen aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur annehmen kann.

Ideal zur Zubereitung des Steaks wären zwei Grills. Bereitet den Weber go Anywhere auf starke direkte Hitze und den 57´er Weber Kugelgrill auf schwache, indirekte Hitze von ca. 110 Grad vor.

Legt den Deckel von der Petromax K8, oder eine Griddleplate über die direkte Hitze, damit das Gusseisen entsprechend heiß wird. Hat die Plate die Hitze erreicht, kann auch schon gegrillt werden.

Nehmt dazu das Steak aus der Verpackung, tupft mit einem Küchenpapier etwas Flüssigkeit ab und genießt erst einmal den Geruch des Steaks. Richtig genialer nussiger Geruch.

Jetzt kann gegrillt werden:

Das Steak nun für ca. 2 min je Seite auf der Griddle angrillen. Ich konnte das Steak nur halb so gut drehen um ein Grillmuster zu erzeugen, da das Steak einfach zu groß für die Plate war.

Habt Ihr das Steak in besagter Zeit angegrillt, könnt Ihr es nun in den vorbereiteten Grill mit schwacher Hitze noch auf Temperatur ziehen lassen. Jetzt kommt es darauf an, wie Ihr Euer Steak mögt. Ich habe mein Steak bei ca. 54 Grad vom Grill genommen, aber das soll für Euch kein Richtwert sein.

Sobald Ihr das Steak vom Grill genommen habt, muss es noch für ca. 2 bis 3 min. ruhen. Das solltet Ihr unbedingt tun, denn so kann sich der Fleischsaft im Steak noch setzen und Ihr habt beim Anschneiden nicht so viel Flüssigkeitsverlust.

Jetzt heißt es anschneiden; Dazu das Steak vom Knochen befreien und in kleine Tranchen schneiden. Ihr habt sicherlich gemerkt, dass ich das Steak vor dem Grillen nicht gewürzt habe! Das ist auch bewusst so, denn die Würze kommt nun durch mein Finisher Salz an das Steak.

Und schon ist es fertig, das Wagyu dry aged New York Cut Steak

Ein Video zum Steak gibt es auch:

Fazit:
Ein richtig geniales Steak, welches mit sehr viel Eigengeschmack daher kommt. Der Geschmack wurde durch das Finisher Salz noch mal so richtig hervorgehoben. Das solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.

Euer Tobias

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