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HomeBurgerDry Aged Burger mit Cornflakes, Käse und Spiegelei

Dry Aged Burger mit Cornflakes, Käse und Spiegelei

Dry Aged Burger mit Cornflakes Käse und SpiegeleiEin Dry Aged Burger mit Cornflakes, Käse und Spiegelei klingt vom Namen gewaltig und genau das ist er auf geschmacklicher Ebene. Eine mega Kombination, wo wirklich alles zusammen passt.

  • 6. Mai 2018
  • 0

Kooperation – unterstützt durch Produktplatzierung – Werbung

Und das benötigt Ihr für den

Dry Aged Burger mit Cornflakes, Käse und Spiegelei

Zutaten:
4 dry aged Burger Patties
ca. 200g Gouda Käse
4 Eier
zwei Zwiebeln
4 Curry Burger Buns
etwas smokwy and spicy Cornflakes
Dollie Sauce
etwas Rucola
Ahornsirup
etwas Öl
Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Feuerhand Pyron, Feuerhand Feuerplatte, Plancha, MoestaBBQ Burger Ringe, Wender

Zubereitung:
Die Zubereitung ist erdenklich einfach. Sofern Ihr den Burger auf der Feuerhand Pyron nebst Feuerplatte oder auf eine Plancha zubereiten möchtet, bringt diese zunächst auf ordentlich Temperatur. Der Vorteil der Feuerplatte von Feuerhand sind die unterschiedlichen Temperaturzonen. Von starker über mittlere bis hin zur schwachen Hitze.

Sofern die Temperatur erreicht ist, könnt Ihr mit den Zwiebeln, welche Ihr vorher in Halbringe geschnitten habt anfangen. Gebt dazu ein bisschen Öl auf die Platte und bratet dort die Zwiebeln schön goldgelb an. Achtet darauf, dass Ihr die Zwiebeln permanent wendet, denn diese werden relativ schnell dunkel und fangen dann an bitter zu werden.

Die Burger Patties sollten noch leicht gefroren sein, somit bekommt Ihr es hin, diese genau auf den gewünschten Garpunkt zu bekommen. Legt die Burgerpatties zunächst in den mittleren Hitzebereich. Bratet die Patties für die nächsten zwei Minuten je Seite an, damit diese ordentlich Röstaromen bekommen.

Nach besagter Zeit könnt Ihr diese dann in den schwachen Hitzebereich legen, damit diese dort langsam auf den gewünschten Gargrat ziehen können. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Spiegeleier im mittleren Hitzebereich anbraten. Nehmt dazu den Burgerring von MoestaBBQ zur Hand und schlagt darin das Ei auf die Platte.

Der Vorteil den Ihr durch den Ring habt ist, dass das Ei die gleiche Größe hat, wie der Burger. Kommen wir aber langsam zum Schluss. Reibt ein wenig Käse auf die Platte und gebt auf diesen ein paar zerbröselte Cornflakes. Mischt den Käse mit den Flakes gut durch und gebt diesen dann auf den Burger.

Der Burgerbau

Löscht die Zwiebeln mit etwas Ahornsirup ab und gebt auch diese mit auf den Burger.

Röstet die Burger Buns am äußersten Rand an und achtet darauf, dass diese nicht schwarz werden. Das Spiegelei kann nun etwas Finisher Salz vertragen und setzt es anschließend mit auf den Burgerpattie. Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden.

Gebt dazu auf die untere Hälfte vom Burgerbun etwas Dollie Sauce und auf diese dann eine Hand voll Rucola. Der Burgerpattie kann nun auf das grüne Bett platz nehmen. Jetzt nur noch die obere Hälfte auf den Burger legen und schon habt Ihr in fertig.

Ein Video zum Dry Aged Burger mit Cornflakes Käse und Spiegelei gibt es auch:

Fazit:
Rolf von WestmünsterBBQ hat es auf den Punkt gebracht. Die Kombination aus Curry Burgerbun, dem leichten knuspern der Cornflakes und dem Spiegelei passen wirklich hervorragend zusammen. Das solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren.

Euer Tobias


Dry Aged Burger mit Cornflakes Käse und Spiegelei

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Tags

  • Ankerkraut
  • Burger
  • dry aged
  • Finisher Salz
  • Pyron

Comments

  1. reply
    Alex 2. September 2018 at 16:10

    Einfach geil! Das Essen für den nächsten Fussballabend steht fest! Danke

    Grüße
    Alex

    • reply
      Tobias 3. September 2018 at 7:49

      Sehr gerne Alex,

      Bin gespannt was deine Gäste dazu sagen.

      Viele Grüße
      Tobias

  2. reply
    Jan 13. Mai 2018 at 20:12

    Hatten gestern Burgerabend und was soll ich sagen? Es war der Hammer, zwar sahen die bei uns nicht im Ansatz so gut aus aber geschmacklich war das einfach viel zu g***
    Bitte noch mehr ausgefallene Kombinationen 🙂

    • reply
      Tobias 14. Mai 2018 at 11:06

      Hallo Jan,

      das freut mich zu hören. Ich habe noch viele Variationen, die ich Euch gerne Zeigen möchte. Bleibt also gespannt.

      Viele Grüße
      Tobias

  3. reply
    Ferdi 10. Mai 2018 at 13:44

    Oh man, sieht der gut aus und ich hoffe der gelingt mir auch wenn ich den jetzt mal nachgrillen werde.
    Danke für das außergewöhnliche aber geile Rezept.

    • reply
      Tobias 10. Mai 2018 at 15:55

      Sehr gerne ferdi,
      er wird Dir garantiert gelingen.
      In der Zubereitung ist er ja sehr einfach gehalten, sieht aber am Ende gewaltig aus und schmeckt total genial.

  4. reply
    Michaela Mahler 7. Mai 2018 at 19:56

    Das hört sich einfach köstlich an!

    • reply
      Tobias 10. Mai 2018 at 15:54

      Danke Michaela er war super lecker

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