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HomeDirektes Grillenüberbackenes Schweinenackensteak

überbackenes Schweinenackensteak

überbackenes SchweinenackensteakIch liebe die einfachen Dinge wie ein überbackenes Schweinenackensteak. Sie brauchen nicht viel an Zutaten und sind superschnell zubereitet.

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  • 23. August 2019
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Und braucht Ihr für ein

überbackenes Schweinenackensteak

Zutaten:
200g Schweinenacken
100g Nüsse nach Wahl, hier verwendet: Pili Nuts von Sydney and Frances
circa 200g Parmesan

etwas Salz und Pfeffer, hier verwendet: Steakpfeffer No. 1

Ihr benötigt außerdem:
928 Grad Grillröster oder vergleichbaren Oberhitzegrill, Steinmörser, Microplane, Messer, Brett

Das Video für ein überbackenes Schweinenackensteak findet Ihr hier:

Zubereitung:
Anhand der Zutaten seht Ihr schon, dass es nicht viel an Vorbereitungszeit brauch. Fangt am besten mit der Kruste an und gebt dafür die Nüsse in den Steinmörser und zerstoßt diese mit dem Stößel. Reibt anschließend den Parmesan und rührt diesen unter die Nüsse, gebt zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer mit in den Mörser. Schon ist die Käsekrustenmasse für das Steak fertig.

Schneidet als nächste vom Schweinenacken zwei gleich große Steaks, salzt diese etwas und schon sind sie Grillbereit.

Das Grillen

Gegrillt werden die Nackensteaks auf dem Oberhitzegrill A35T original 928 Grad Grillröster, den ich Euch vor kurzem hier im Blog und im Video vorgestellt habe. Stellt den Grill auf höchste Stufe und beginnt damit die Steak zu grillen. Haltet zur Oberhitze einen nicht zu nahen Abstand, denn es ist viel wichtiger das Steak durchzugrillen, als zu starke Röstaromen ans Fleisch zu bekommen.

Grillt das Fleisch zunächst auf einer Seite circa 3 Minuten, dreht es danach und grillt es dann für maximal 2 Minuten, nehmt es dann vom Grill. Verteilt nun die Nuss- Parmesanmasse auf dem Steak und schiebt es dann auf die unterste Etage vom Oberhitzegrill. Jetzt heißt es aufpassen, denn je nach Hitze die von oben auf die Nuss- Parmesanmasse kommt, verbrennt Euch diese sehr schnell. Stellt lieber die Hitze etwas niedriger, somit bekommt Ihr eine gleichmäßige Kruste.

Wenn Ihr Euren Bräunungsgrad der Kruste erreicht habt, dann habt Ihr Euer eigenes überbackenes Schweinenackensteak zubereitet.

Fazit:
Ich habe nur ein Wort dafür: Genial! Wirklich, denn damit habe ich in der Tat nicht gerechnet. Die Kruste war mega lecker, der Parmesan hat mit den Nüssen, die ich im übrigen nur empfehlen kann sehr gut hamonisiert. Das Fleisch war noch mega saftig und wirklich ein Gaumenschmaus. Das solltet Ihr unbedingt ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie fandet Ihr das Rezept für ein überbackenes Schweinenackensteak? Habt Ihr es schon ausprobiert, oder habt Ihr sogar noch eine andere überbackene Steakvariante die ich unbedingt ausprobieren sollte. Schreibt es mir hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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  • Kruste
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  • Parmesankruste
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