schnell und einfaches Steak SandwichEin schnell und einfaches Steak Sandwich zuzubereiten ist immer wieder genial. Warum es so genial ist, zeige ich Euch in diesem Rezept.
Und das braucht Ihr für das

schnell und einfaches Steak Sandwich

Zutaten:
800g Corde de Boeuf Steak, Hier verwendet: dry aged corde de boeuf von Gourmetfleisch.de
1 großes Baguette
250g Butter
3 bis 4 Tomaten
4 bis 5 Knoblauchzehen
etwas Rucola
4 EL BBQ Sauce, hier verwendet: Stokes original Barbecue Sauce
etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
Grillröster s70t oder alternativen Oberhitzegrill, Messer, Brett, Edelstahlschale, Löffel

Das Video ein schnell und einfaches Steak Sandwich findet Ihr hier:

Zubereitung:
Auch wenn die Zutaten auf eine Menge Arbeit deuten, ist es dennoch sehr schnell zubereitet. Beginnt damit das Baguette normal aufzuschneiden. Stellt den Oberhitze Grill schon mal auf mittlere Hitze ein und röstet die Außenseiten vom Baguette etwas an. Bestreicht dann das Baguette mit Butter, als wenn Ihr ein Butterbrot schmieren wolltet und gebt ein wenig Finisher Salz auf die Butter.

Legt nun das Baguette mit der Butterseite nach oben auf den Oberhitze Grill und röstet so die Oberseite vom Baguette etwas an. Ich habe das Baguette auf dem Grillröster s70t zubereitet. Wer den Grill noch nicht kennt, der kann HIER nachlesen um welchen Grill es sich handelt. Aber zurück zum Baguette. Achtet darauf das dies schön angeröstet, aber dennoch nicht zu dunkel wird. Damit wäre das Baguette fertig.

Das Steak

Kommen wir nun zum Steak. Ich bin ein Vorhersalzer, das heißt ich salze das Steak vor dem grillen ordentlich und bin der Meinung, dass die Kruste dadurch schön gleichmäßig wird. Bereitet den Oberhitze Grill auf starke Hitze vor und grillt das Steak maximal 3 Minuten je Seite. Ich mag den Gargrad bei dry aged Beef bei 56 Grad. Einige mögen mich dafür steinigen, aber das ist eben mein Gusto bei dry aged Beef.

Sobald das Steak angegrillt ist, stellt Ihr den Oberhitzegrill auf niedrige Hitze und legt das Steak im unteren Bereich ab, um es dort auf den gewünschten Gargrad ziehen zu lassen. Nehmt das Steak vom Grill und lasst es für circa 3 Minuten ziehen. Bedenkt aber, dass das Steak beim ruhen noch mal circa bis zu 3 Grad nachzieht. In der Zeit wo das Steak nachzieht, könnt Ihr die Knoblauchbutter zubereiten.

Gebt dazu die Butter in eine Schale und stellt diese bei mittlerer Hitze unter den Oberhitzegrill. Sobald die Butter flüssig ist, gebt Ihr den Knoblauch hinzu und rührt alles ordentlich durch. Stellt die Schale wieder unter in den Oberhitzegrill und achtet darauf, dass die Butter zwar leicht bräunlich wird, aber nicht zu dunkel. Jetzt ist alles für das schnell und einfaches Steak Sandwich vorbereitet.

Das Steaksandwich

Schneidet das Steak in gleichmäßige Tranchen und gebt dann etwas Finisher Salz darüber. Anschließend gebt Ihr noch etwas Knoblauchbutter auf die Tranchen und dann kann zusammengebaut werden. Nehmt die Unterseite vom Baguette und gebt dort etwas Rucola drauf. Auf diesen kommen nun ein paar Tomatenscheiben und anschließend ordentlich Steaktranchen. Als Finaler Abschluss kommt nun etwas BBQ Sauce auf das Steak und dann die Baguette Oberseite. Schon ist ein schnell und einfaches Steak Sandwich fertig.

Fazit:
Wenn ich es beschreiben müsste, würde ich es mit den Worten: Ein richtig geniales schnell und einfaches Steak Sandwich beschreiben. Das Steak Sandwich ist mega knusprig und saftig zugleich. Die Kombination aus Baguette, Salat, Tomaten, Steak, Knoblauchbutter, Finisher Salz und BBQ Sauce sind einfach himmlisch. Das solltet Ihr unbedingt ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie fandet Ihr das Rezept für ein schnell und einfaches Steak Sandwich? Werdet Ihr es ausprobieren? Habt Ihr sogar eine Idee was man noch anders machen könnte? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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