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HomeDessertApfelkuchen vom Grill

Apfelkuchen vom Grill

Apfelkuchen vom GrillIch stehe auf Süßigkeiten vom Grill, genau so wie ein Apfelkuchen vom Grill. Ich mag es zudem, wenn er noch einfach nachzumachen ist. In diesem Rezept zeige ich Euch einen schnellen  Apfelkuchen vom Grill.

  • 24. April 2020
  • 0

Und das braucht Ihr für den

Apfelkuchen vom Grill

Zutaten:
300g Mehl
100g Zucker
200g Butter
ein Ei
prise Salz

circa 4 Äpfel, sauer, nicht Süß

etwas Zimt und Zucker für die Apfel-Marinade

Für die Steußel
100g Mehl
100g Zucker
150g Butter

etwas Öl und Puderzucker

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II EP 335 oder alternativen Grill mit Deckel, Weber Kuchenform, Schüssel, Grillhandschuhe

Das Video zum Apfelkuchen vom Grill findet Ihr wie immer hier:

Zubereitung:
Wie ich Eingangs schon geschrieben habe, ist die Zubereitung erdenklich einfach. Gebt für den Mürbteig alle Zutaten, bis auf die Äpfel in eine Schüssel und knetet diesen ruhig mit der Hand durch. Knetet den Teig so lange, bis Ihr eine homogene Teigmaße habt. Formt aus dem Teig  eine Kugel und lasst diese circa 30 min ruhen.

Kommen wir jetzt zu den Äpfeln. Achtet lediglich bei der Auswahl darauf, dass es keine Süßen Äpfel sind, sondern eher saure. Schält die Äpfel und schneidet diese in mehrere kleine Spalten. Im Video zeige ich Euch ein Tool, womit man die Äpfel mit einem Ruck in Spalten bekommt. Gebt die Äpfel in eine Schüssel und mischt diese mit etwas Zucker und Zimt zusammen. Lasst auch die Äpfel etwa 30 Minuten ruhen.

Die Streusel

Und jetzt das wichtigste, die Streusel. Die zu machen ist genau so einfach wie der Mürbteig. Gebt hierzu einfach alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und knetet diese so, dass sie bröselig sind. Ölt nun die Backform ordentlich ein. Verteilt den Mürbteig in die Form und achtet darauf, dass der Teig nicht zu dick verteilt wird und das der Rand mit hochgezogen wird.

Gebt nun die Äpfel mit in die Form und verteilt diese grob. Gebt danach die Streußel über die Äpfel und dann kann auch schon gegrillt werden.

Gegrillt wird der Apfelkuchen bei mittlerer, indirekter Hitze von 150 Grad für eine Stunde. Nach besagter Zeit muss der Apfelkuchen vom Grill nur noch etwas abkühlen. Streut nun etwas Puderzucker über den Kuchen und schon ist der Apfelkuchen auch schon fertig.

Fazit:
Der Apfelkuchen ist wirklich mega lecker und Ihr merkt schon, dass er richtig einfach zum nachmachen ist. Der Daniel von Redstyle Cooking hat auch einen genialen Apfelkuchen vom Grill gezaubert, welchen Ihr Euch auch unbedingt einmal anschauen müsst. Das Rezept zu seinem Apfelkuchen findet Ihr hier.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie fandet Ihr das Rezept? Habt Ihr es nachgemacht oder habt Ihr ein anderes Rezept für einen Apfelkuchen vom Grill für mich? Schreibt es mir ruhig hier in die Kommentare.

Euer Tobias





Apfelkuchen vom Grill


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