Chicken Wings vom GrillChicken Wings vom Grill sind immer was besonderes, so wie diese in Malzbier eingelegten Chicken Wings. Zudem gibt es eine Malzbier BBQ Soße zu den Chicken Wings vom Grill und wie Ihr die genau macht, seht Ihr in diesem Beitrag.

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Und das braucht Ihr für die

Chicken Wings vom Grill

Zutaten:
1,5kg Hünchen Flügel
200ml Ketchup
2 Malzbier, hier verwendet: Doppel Malz von Hohenfelder Privat Brauerrei
150ml Ahornsirup
3 Knoblauchzehen
50ml geröstetes Sesam Öl
1 Limette
50ml Soja Sauce
circa 20g Ingwer

Ihr benötigt außerdem:
Kugelgrill oder alternativen Grill mit Deckel, Glasschüssel, Schneebesen, Knoblauchpresse, Pfanne, Pinsel, Smokewood Whisky  Chunks, Messer, Brett

Das Video zu den Chicken Wings vom Grill findet Ihr hier:

Zubereitung:
Die Zubereitung für die Chicken Wings ist wirklich mega einfach. Gebt dazu eine Flasche Malzbier, die Soja Sauce und das Sesam Öl in eine Schüssel. Presst dann den vorher geschälten Knoblauch und Ingwer und gebt diesen mit in die Flüssigkeit. Und das war es auch schon, dass ist die Marinade für die Chicken Wings. Legt die vorher abgetupften Chicken Wings in diese Marinade und lasst alles für mindestens 30 Minuten ziehen.

Auch hier ist es so, je länger Ihr die Chicken Wings mariniert, um so intensiver ist nachher der Geschmack. Ich gebe allerdings den Tipp; Mariniert die Chicken Wings nicht länger wie 6 Stunden. Ihr habt in der Marinade Malzbier verwendet und das Malz kann unter umständen die Wings etwas bitter machen.

Das Grillen

Gegrillt werden die Chicken Wings vom Grill bei mittlerer, indirekter Hitze von 160 Grad für circa 45 Minuten. Zu beginn gebe ich immer etwas Rauch an die Chicken Wings, dass macht alles noch aromatischer und gibt dem ganzen einfach eine tolle Farbe. In der Zwischenzeit könnt Ihr Euch um die Soße kümmern. Gebt dazu eine Flasche Malzbier in eine Pfanne und kocht das Malzbier so lange ein, bis Ihr nur noch die Hälfte an Malzbier über habt.

Gebt jetzt den Ketchup und den Ahornsirup mit in die Pfanne und lasst alles gut aufkochen. Würzt die Soße nun mit etwas Salz und Limettensaft ab, fertig. Die Soße kann nun auf die Wings im Grill aufgetragen werden. Streicht damit alle Chicken Wings einmal ein und wartet, bis die Zeit von insgesamt 45 Minuten verstrichen ist. Nehmt die Chicken Wings vom Grill und serviert diese auf einem Brett, wo sich jeder dran bedienen kann.

Fazit:
Ich sagte eingangs, dass die Chicken Wings sehr einfach zubereitet sind und das sind sie in der Tat. Die Wings waren mega saftig und knusprig zugleich. Auch das Malzbier ist sehr gut durchgekommen und hat alles abgerundet. Die Chicken Wings vom Grill sind mega lecker und gehören für mich in die Kategorie: Fingerfood, was immer geht.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Mögt Ihr auch so gerne Chicken Wings vom Grill? Wie hat euch meine Variante gefallen, werdet Ihr die Chicken Wings nachmachen, oder habt Ihr ein Rezept für mich was ich unbedingt nachmachen muss? Schreibt es mir hier in die Kommentare, ich bin gespannt was Ihr schreibt.

Euer Tobias

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