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HomeBeef / RindNacho Steak Pfanne vom Grill – der perfekte ...

Nacho Steak Pfanne vom Grill – der perfekte Netflix Snack

Nacho Steak Pfanne vom Grill - der perfekte Netflix SnackUm eine Nacho Steak Pfanne vom Grill – der perfekte Netflix Snack nennen zu können, gehören für mich immer die gleichen Zutaten dazu. Welche das sind und warum es  der perfekte Netflix Snack ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

  • 21. November 2021
  • 0

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Nacho Steak Pfanne vom Grill – der perfekte Netflix Snack

Zutaten:
300g Roastbeef, hier von yourbeef verwendet
200g Kidneybohnen
2 EL Chipotle Paste
150g Tortilla Chips gesalzen
100ml Ahornsirup
300g Chipotle Salsa
150g Tortilla Chips Chipotle
200g Frischkäse
150g Mais
500g geriebenen Käse, hier Gouda, Edamer und Cheddar

etwas Finisher Salz und Zitronensaft

Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II oder alternativen Gasgrill, emaillierte Gusspfanne, Schüssel, Schneebesen, Messer, Brett

Das Video zur Nacho Steak Pfanne vom Grill – der perfekte Netflix Snack findet Ihr hier:

Zubereitung:
Im Grunde ist die Nacho Pfanne relativ schnell zubereitet. Doch die Vorbereitungen haben es in sich. Beginnt am besten mit der Frischkäse Creme. Gebt dazu den Frischkäse in eine Schüssel und verrührt diesen mit der Chipotle Paste und den Ahornsirup. Gebt anschließend etwas Finisher Salz mit in den Frischkäse und etwas Zitronensaft. Verrührt alles, bis Ihr eine homogene Masse bekommt und schmeckt die Creme ab.

Sollte Euch noch etwas Schärfe fehlen, so könnt Ihr noch etwas von der Chipotle Paste mit in die Creme geben. Stellt die Creme zunächst kalt. Kommen wir nun zu den Bohnen und den Mais. Beides muss solange gewaschen werden, bis man nur noch klares Wasser vom ausspülen erhält. Dadurch wasch Ihr die Stärke aus den Bohnen und den Mais, welche dann etwas bekömmlicher sind. Stellt die Bohnen und den Mais beiseite.

Das Roastbeef

Kommen  wir aber nun zum Roastbeef. Ich bin ja bekennender vorhersalzer und empfehle es Euch auch auszuprobieren. Salzt das Roastbeef von jeder Seite etwas und dann kann auch schon gegrillt werden. Stellt den Grill auf starke, direkte Hitze ein. Wartet mit dem Grillen so lange, bis der Grill mehr als 260 Grad hat. Grillt das Roastbeef je Seite Maximal 2 Minuten. Stellt den Grill danach aus und lasst das Steak in einer nicht heißen Zone für zwei Minuten im Grill liegen.

Ist die Zeit verstrichen, kann das Roastbeef auch schon vom Grill. Bevor das Roastbeef aber angeschnitten werden kann, muss es für circa 2 Minuten ruhen. Schneidet das Roastbeef nach der besagten Zeit zunächst in Scheiben und dann in kleine Streifen. Schneidet die Streifen wiederum in kleine Würfel. Diese Würfel eignen sich perfekt zum verteilen in der Pfanne.

Das Schichten

Beginnen wir aber nun mit dem Schichten der Pfanne. Verteilt zunächst ein paar gesalzene Tortilla Chips und ein paar Chipotle Tortilla Chips als Boden. Verteilt anschließend ein paar Bohnen und etwas Mais. Jetzt kommt der Frischkäse ins spiel. Verteilt diesen großzügig und anschließend etwas Salsa. Jetzt nur noch ein paar Steakwürfel verteilen und zum Schluss etwas Käse. Somit ist die erste Schicht fertig.

Wiederholt nun Prozedur so lange, bis die Pfanne komplett gefüllt ist und Ihr nichts mehr Übrig habt. Im Idealfall habt Ihr zum Schluss noch so viel Käse übrig, dass Ihr einen riesen haufen Käse zum Abschluss oben drauf verteilen könnt. Lasst die Pfannen nun etwas stehen.

Das Grillen

Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze von  200 Grad vor. Stellt die Pfanne nun in den indirekten Bereich vom Grill und schließt den Deckel. Grillt die Pfanne nun für circa 20 Minuten. Nach besagter Zeit sollte der Käse schön zerlaufen und teilweise schön knusprig sein. Sollte es bei Euch noch nicht der Fall sein, muss die Pfanne noch mal für circa 10 Minuten in den Grill.

Achtet darauf, dass der Käse nicht zu hart wird, denn die Tortilla Chips werden an den stellen wo keine Creme und auch keine Salsa und Käse liegt hart. Sofern alles gut für Euch aussieht, könnt Ihr die Pfanne vom Grill nehmen. Lass die Pfanne etwas abkühlen und dann heißt es genießen.

Fazit:
Die Pfanne war der Wahnsinn. Die Nachos, oder besser gesagt Tortillas waren so lecker und alles hatte eine art Steak Feeling. Die Creme und die Salsa haben einfach perfekt zusammen gepasst. Der geschmolzene Käse hat alles abgerundet und wirklich perfekt gemacht. Wir haben uns den kleinen Snack bei einem Netflix Abend gegönnt und haben es wahrlich genossen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe: Wie findet Ihr die Nacho Steak Pfanne vom Grill – der perfekte Netflix Snack? Werdet Ihr sie nachmachen, oder habt Ihr einen besseren Netflix Snack? Schreibt es mir hier unter die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr so Snack.

Euer Tobias









Nacho Steak Pfanne vom Grill - der perfekte Netflix Snack



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