Die besten 5 Cheesburger als RezeptDie besten 5 Cheesburger als Rezept zu verfassen ist nicht so einfach, denn es gibt so viele Varianten. Ich habe mich mal getraut und Euch “meine” 5 besten Cheeseburger zu zeigen. Welche das sind und was ich alles für Zutaten benötigt habe, erfahrt Ihr in diesem Rezept.

-in Kooperation- WERBUNG mit Werbe-/Provision-Links*

Die besten 5 Cheesburger als Rezept

Zutaten Burger 1, klassischer Cheeseburger:
150g Rinderhack, hier von yourbeef verwendet
ein Scheibe Cheddar
1 Burger Bun, hier von yourbeef verwendet
eingelegte Gurken
etwas Senf und Ketchup

Zutaten Burger 2, Der drei Käsehoch Cheeseburger:
150g Rinderhack, hier von yourbeef verwendet
ein Scheibe Cheddar
1 Laugen Burger Bun, hier von yourbeef verwendet
Zwiebelmarmelade, hier von Stokes verwendet
etwas Salat nach Wahl
eine große Tomatenscheibe
3 Scheiben Bacon
3 unterschiedliche Cheddar Scheiben, hier verwendet; Cheddar herzhaft, würzig und Vintage

Zutaten Burger 3, Der Mango Salsa Burger:
150g Waguyhack, hier von yourbeef verwendet
ein Scheibe Cheddar
1 Burger Bun, hier von yourbeef verwendet
150g Tomaten
eine reife Mango
halbe Zitrone
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
etwas Finisher Salz
Sauce nach Wahl, hier verwendet Bigger than Mack

Zutaten Burger 4, Der Frühstücksburger:
150g Stauferico Hackfleisch, hier von yourbeef verwendet
ein Scheibe Cheddar
1 Salz Pfeffer Burger Bun, hier von yourbeef verwendet
4 bis 5 Scheiben Bacon
1 Ei
etwas Sauce nach Wahl, hier verwendet; Bacon Onion Sauce
Rucola Salat

Zutaten Burger 5, Der Surf´n Turf Cheeseburger:
150g Waguyhack, hier von yourbeef verwendet
ein Scheibe Cheddar
1 Burger Bun, hier von yourbeef verwendet
60g Garnelen
etwas Kräuterbutter
Cocktail Sauce

Ihr benötigt außerdem:

Grillring oder Plancha, BBQ Spachtel, BBQ Glocke, Zange, Messer, Brett

Das Video für Die besten 5 Cheesburger als Rezept findet Ihr hier:

Zubereitung:
Bevor wir allerdings anfangen: Alle fünf Burger haben eine Zubereitung, die sich immer gleich ist! Das Anbraten vom Burger Pattie und vom Burger Bun. Deswegen werde ich im Rezept jetzt nicht immer sagen, wie Ihr Euer Pattie zubereiten sollt/müsst. Hier eine Richtlinie, die sich immer gleicht: Salzt das Pattie vorher und bratet/grillt dies zunächst 2 Minuten von einer Seite an. Wendet das Pattie, würzt dies mit Salz.

Nach einer Minute legt Ihr den Käse auf das Pattie und stellt dann eine Glocke über das Pattie, damit der Käse schön ordentlich schmilzt. Im Video zeige ich Euch sogar einen Trick, wie Ihr den Käse schnell und gleichmäßig zum schmelzen bekommt. Bis der Käse geschmolzen ist, kann in der Zeit das Burger Bun schön angetoastet werden. Achtet aber darauf, dass der Bun nicht all zu dunkel wird. Das Burger Pattie sollte auch hier nach insgesamt 2 Minuten fertig sein. Nehmt alles von der Hitze und dann kann ein Burger gebaut werden.

Die ersten zwei Cheeseburger

Beginnt für den ersten, den klassischen Cheeseburger am besten mit den oben genannten Schritten. Sobald alles fertig ist, kann der klassische Cheeseburger auch schon gebaut werden. Gebt etwas Ketchup und Senf auf der Unter- und Oberseite vom Burger Bun. Legt das Burger Pattie auf die Unterseite vom Bun und verteilt anschließend ein paar eingelegte Gurkenscheiben auf den Käse. Nehmt die Oberseite vom Burger Bun und legt diese auf den Rest vom Burger. Fertig ist der klassische Cheeseburger.

Als nächstes kommt der Cheeseburger Nummer zwei, Der drei Käsehoch Burger. Hier gilt gleiches wie oben angekündigt. Hier gibt es aber einen unterschied; Verwendet hier drei Scheiben Cheddar und bratet zusätzlich etwas Bacon an und schneidet eine große Scheibe von einer Tomate herunter. Der Cheeseburger Bau ist sehr einfach. Verteilt auf der Unterseite vom Burger Bun etwas Zwiebelmarmelade, dann etwas Salat. Auf dem Salat kommt nun die Tomatenscheibe und der Bacon. Danach fehlt nur noch das Burger Pattie. Verteilt wieder etwas Zweibelmarmelade auf dem Burger Pattie und schließt alles mit der Burger Bun Oberseite ab.

Der dritte Cheeseburger

Cheeseburger Nummer 3 ist der Mango Salsa Cheeseburger. Beginnt für diesen Burger am besten mit der Salza. Schneidet dazu die Mango ohne Schale in kleine Würfel. Entfernt von den Tomaten die Kerne und schneidet auch diese in kleine Würfe. Die Zwiebel und den Knoblauch müsst ihr ebenso kleinschneiden. Gebt alles in eine Schüssel und verrührt alles mit den Saft einer halben Zitrone. Würzt die Salsa mit etwas Finisher Salz und schon kann der nächste Cheeseburger gebaut werden.

Beginnt wie immer mit der Unterseite vom Burger Bun. Verteilt auf der Unterseite zunächst etwas Sauce und gebt dann etwas Salat auf die Burger Bun Unterseite. Jetzt kommt auch hier wieder etwas Salat ins Spiel. Verteilt den Salat auf die Unterseite und gebt dann etwas Mango Salsa auf den Salat. Jetzt kommt das Burger Pattie auf die Salsa. Verteilt noch etwas Sauce auf die Oberseite vom Burger Bun und schließt den Burger Bau damit ab.

Der vierte Cheeseburger

Die Nummer vier der Cheeseburger ist ein Frühstücksburger. Warum er ein Cheeseburger der Kategorie Frühstück ist, habt Ihr sicherlich schon an den Zutaten erkannt. Hier ist die Besonderheit das Ei und der Bacon. Beides muss natürlich neben dem Burger braten/grillen auch erledigt werden. Sofern Ihr eine Grillplatte oder Plancha benutzt, gibt es einen Tipp wie Euch das Ei nicht in das Feuer rutscht. Verwendet einfach einen Serviering und schlagt das Ei in diesen ein.

Sobald alles fertig angebraten/gegrillt ist, kann der Cheeseburger auch schon gebaut werden. Wie immer beginnt alles mit der Unterseite vom Burger Bun. Verteilt auf diesen etwas Sauce und anschließend etwas Rucola Salat. Legt nun die Bacon Scheiben auf den Salat um auf diesen dann das Burger Pattie zu platzieren. Gebt nun vorsichtig das Ei oben drauf, bevor mit der zusätzlich Sauce bedeckten Burger Bun Oberseite abgeschlossen wird.

Der fünfte Cheeseburger

Die Nummer fünf im Bunde für Die besten 5 Cheesburger als Rezept ist der Surf´n Turf Cheeseburger. Die Besonderheit hier sind zum einen die Garnelen und zum anderen die Kräuterbutter. Schmiert etwas Kräuterbutter auf die Seiten vom Burger Bun und fahrt wie oben beschrieben fort. Bratet/grillt die Garnelen wie gewünscht an und gebt dann zum Schluss noch etwas Kräuterbutter über die Garnelen.

Der Cheeseburger Bau vom Surf´n Turf Cheeseburger ist erdenklich einfach. Beginnt damit, dass Ihr zunächst etwas Salat auf die Unterseite vom Burger Bun und anschließend etwas Cocktail Sauce auf den Salat verteilt. Gebt nun vorsichtig das Burger Pattie auf den Salat und verteilt dann ein paar Garnelen oben drauf. Bevor Ihr mit der Burger Bun Oberseite abschließt muss auf dieser noch etwas Cocktail Sauce verteilt werden und schon ist der fünfte und letzte Cheeseburger, der Sur´n Turf Cheeseburger fertig.

Fazit:
Okay, wo soll ich anfangen? Ich bin ehrlich; Alle fünf Cheeseburger sind aus meiner Sicht Die besten 5 Cheesburger. Es gibt wirklich viele Varianten, die bestimmt noch besser sind, aber zur Zeit sind es eben diese. Im Video gehe ich noch genauer auf alle fünf Burger ein, das solltet Ihr Euch unbedingt anschauen.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Treffe ich genau Eure 5 Cheeseburger oder habt Ihr noch “bessere”? Schreibt es mir hier in die Kommentare, vielleicht werde ich ja den ein oder anderen Burger ja mal nachgrillen.

Euer Tobias

*Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Affiliate-Links, wenn Ihr auf so einen Link klickt und z.B. über Amazon.de etwas einkauft, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis verändert sich für Euch dadurch nicht.

Hinterlassen Sie Einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert