Spießbraten vom GrillEin Spießbraten vom Grill ist schon was besonderes. Schön saftig und rundherum eine tolle Farbe. Doch was passiert, wenn man keinen Spieß hat? Wird er dann genau so lecker? Ja wird er und wie das ohne Spieß funktioniert, zeige ich Euch in diesem Rezept.

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Spießbraten vom Grill

Zutaten:
1kg Pfefferspießbraten, hier von yourbeef verwendet
500g Champignons
2 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln

etwas Gewürzsalz und Olivenöl

Ihr benötigt außerdem:
Genesis II oder alternativen Gasgrill, Weber Connect, Abtropfschale mit Gitter, Schüssel, Messer, Brett

Das Video zum Spießbraten vom Grill könnt Ihr hier anschauen:

Zubereitung:
Bei so wenigen Zutaten, braucht Ihr auch nicht wirklich viel machen. Und seien wir mal ehrlich; Manchmal muss auch mal wenige Arbeitsschritte beim Grillen geben. Wascht und schneidet die Champignons und die Frühlingszwiebeln in Scheiben. Entkernt die Paprika und schneidet diese zunächst in Streifen. Halbiert die Streifen noch mal und fügt dann das ganze Gemüse in eine Schüssel.

Gebt etwas Olivenöl zum Gemüse und etwas Gewürzsalz. Vermengt alles und stellt das Gemüse zunächst noch etwas kalt. Bevor wir aber zum Grillen kommen, muss ich erklären, warum ich den Spießbraten, ohne Spieß zubereitet habe; Nicht jeder von Euch hat eine Rotiserie und es haben mich viele erreicht, dass ich doch mal etwas ohne diesen zeigen soll, was normalerweise mit dem Spieß zubereitet wird. Gesagt getan.

Das Grillen

Platziert zunächst den Spießbraten auf ein Gitter. Am besten funktioniert dies mit dem Abtropfgitter aus dem Video. Bereitet den Grill auf starke, indirekte Hitze von 180 Grad vor. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, kann der Spießbraten auch schon auf den Grill. Damit wird die Kerntemperatur vom Fleisch überwachen können, empfehle ich hier die Weber Connect App. Verbindet das Fleisch mit einer Temperaturnadel und stellt in der Weber Connect App die Kerntemperatur von 72 Grad ein.

Grillt den Spießbraten zunächst 1 Stunde bei besagter indirekter Temperatur von 90 Grad. Ist die Zeit verstrichen, muss der Spießbraten dann einmal um 180 gedreht werden. Die noch helle Unterseite sollte nun oben liegen. Schließt den Grill und grillt den Spießbraten dann für weitere 30 Minuten. Sobald die Kerntemperatur von 65 Grad erreicht ist, könnt Ihr das Gemüse anbraten. Stellt dazu eine Pfanne mit in den Grill und bratet das Gemüse an.

Das Servieren

Hat das Gemüse schöne Röstaromen angenommen und ist die Kerntemperatur von von 72 Grad erreicht, kann alles vom Grill genommen werden. Auch hier gilt wie immer; Das Fleisch muss vorm anschneiden noch etwas ruhen. Nach 5 Ruhezeit, kann der Pfefferspießbraten auch schon angeschnitten werden. Schaut Euch genau an wie saftig er geworden ist. Ein Traum. Platziert das angebratene Gemüse auf eine Servierplatte. Drapiert dann die eben geschnittenen Scheiben vom Spießbraten auf dem Gemüse und schon kann gegessen werden.

Fazit:
Der Pfefferspießbraten war so lecker und mega saftig zugleich, der Hammer. Der Bacon passte perfekt zum angebratenen Gemüse. Wir haben den Pfefferspießbraten noch mit Semmelknödel und einer Bratensoße gegessen. Ein wahrer Traum, dass müsst Ihr einfach ausprobieren.

Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie hat Euch das Rezept zum Spießbraten vom Grill gefallen. Habt Ihr damit gerechnet, dass der Spießbraten auch ohne Spieß so schön saftig wird? Schreibt es mir gerne hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was ihr schreiben werdet.

Euer Tobias

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2 Kommentare

  1. Schneider 4. Juli 2022 am 8:52

    Dein Rezept hört sich wirklich sehr lecker an und ich werde es mit Sicherheit einmal nachkommen. Kann es wirklich sein, dass der Spießbraten bereits nach 1,5 Stunden servierfertig ist?

    Antwort
    1. Tobias 4. Juli 2022 am 15:53

      So war es zumindest bei mir, ja.
      Hier und da kann sich die Zeit etwas verschieben, aber nach gut 1 1/2 Stunden sollte der Spießbraten fertig sein.

      VG
      Tobias

      Antwort

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