Hallo,
heute möchte ich euch ein wirklich schnelles Tzaziki Rezept zeigen.
Zutaten:
500g Naturjoghurt (3,5%)
eine Salatgurke
4 bis 5 Knoblauchzehen
etwas frischer Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes den Joghurt in eine Schüssel geben, dann die Knoblauchzehen mit einer Presse ausdrücken und im Joghurt verrühren. Jetzt die Salatgurke gründlich waschen, abtrocknen und mit einer “groben” Reibe samt schale reiben. Die abgeriebene Salatgurke nun etwas abtropfen lassen und mit dem Joghurt vermischen. Jetzt mit etwas frischen kleingeschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tzaziki am besten für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, je länger dieser zieht, um so besser schmeckt er.
Guten Appetit
eure Annika