mariniertes Tafelspitz Steak vom GrillEin mariniertes Tafelspitz Steak vom Grill ist wirklich was besonders. Warum sollte man vom Tafelspitz oder neudeutsch Picanha einfach mal ein Steak schneiden und dieses marinieren? Genau das habe ich ich gedacht und ausprobiert. Dabei ist dieses Rezept rausgekommen.

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Und das Braucht Ihr für ein

mariniertes Tafelspitz Steak vom Grill

Zutaten:
1 KG Picanha / Tafelspitz
5 bis 6 EL Lumi Lumi Marinade
600g Rosenkohl
etwas Finisher Salz

Ihr benötigt außerdem:
O.F.B., Schüssel, Messer, Gas

Zubereitung:
So gigantisch der Titel auch klingt, die Zubereitung ist aber um so leichter. Nehmt Euch den Tafelspitz zur Hand und entfernt zuerst den Fettdeckel. Ganz im Gegensatz zum Picanha, wird hier bewußt der Fettdeckel entfernt. Schneidet dann vom Tafelspitz gleichmäßig circa 2,5 cm große Steak. Gebt die Steaks in eine Schüssel und gießt dann die Lumi Lumi Marinade über die Steaks.

Die Lumi Lumi Marinade ist eine Art Teriyakisauce. Sie kommt mit frischem Ingwer und eine angenehmen Schärfe von Jalapeno Chilischoten daher. Die Chili-Ingwer-Marinade ist zudem mit Soja und ist dabei intensiv fruchtig im Geschmack. Die Lumi Lumi Marinade ist eine original australische Marinade und wird hauptsächlich für Geflügel, Fisch und Schwein genutzt. Ich bin hier rebellisch und nutze sie für Rind.

Vermengt alles miteinander, sodass die Marinade wirklich überall an die Steaks kommt und mariniert die Steaks nun für min. 6 Stunden im Kühlschrank. Achtet wie immer darauf, dass die Steaks vor dem grillen früh genug aus dem Kühlschrank kommen, damit diese Umgebungs- beziehungsweise Raumtemperatur annehmen können.

Als Beilage empfehle ich hier Rosenkohl. Kocht den Rosenkohl einfach mit etwas Gemüsebrühe so lange, bis er noch leicht biss hat.

Das Grillen

Gegrillt werden die Steaks auf den O.F.B., also mit starker, direkter Oberhitze. Da der O.F.B. relativ schnell auf Temperatur kommt, braucht Ihr auch hier nicht viel Vorlaufzeit. Stellt den Oberhitzegrill auf niedrige Hitze, denn die Lumi Lumi Marinade beinhaltet etwas Zucker und ihr wisst ja was mit Zucker und zu hoher Hitze passiert! Genau er verbrennt und wird schnell bitter und das kommt auf ein mariniertes Tafelspitz Steak vom Grill nicht gut.

Grillt die Steaks bei mittlerer Rosthöhe maximal 2 min je Seite. Nehmt die Steaks danach vom Grill und lasst sie für ca. 2 min. Ruhen. Schneidet das Steak nun in kleine Tranchen und legt diese mit etwas Rosenkohl auf einem Teller. Würzt das Steak danach noch mit etwas Finisher Salz und schon ist zumindest ein mariniertes Tafelspitz Steak vom Grill fertig.

Das Video für ein mariniertes Tafelspitz Steak vom Grill findet Ihr hier:

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Mehr Informationen

Fazit:
Das Steak ist mega lecker und da die Lumi Lumi Marinade in die Teriyakisauce ist, geht das Steak in die asiatische Richtung. Die Marinade passt einfach perfekt zu Rind und reiht sich hier ganz klar mit in den Empfehlungen zu Schwein, Huhn und Fisch mit ein.

Jetzt seid Ihr an der Reihe! Wie hat Euch dieses Rezept gefallen? Werdet Ihr es ausprobieren oder habt Ihr es sogar schon ausprobiert? Dann schreibt es mir hier in die Kommentare. Vielleicht habt Ihr sogar noch eine Anmerkung für mich, die ich eventuell ausprobieren sollte. Ich freue mich auf Eure Kommentare.

Euer Tobias

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