Wenn wir mal ehrlich sind, ist ein All in Cheeseburger genau das, was man beim Cheeseburger eigentlich möchte. Fleisch, Burger Bun und Käse, also viel Käse. Was sich hinter dem All in Cheeseburger verbirgt und wessen Lieblingsburger das ist, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
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All in Cheeseburger
Zutaten:
500g Ribeye Steak, hier von yourbeef verwendet
1 rote Zwiebel
300g Nacho Cheesesauce
1 Nashibirne
100g Fruchtmousse, alternativ Marmelade nach Wahl
300g Mayonaise
4 Burger Buns
Feldsalat
Etwas Apfelessig, Salz und Pfeffer
Ihr benötigt außerdem:
MoestaBBQ Fireplace oder Plancha, Burger Spachtel, Schüssel, Messer, Brett
Das Video mit der SauerländerBBCrew findet Ihr hier:
Zubereitung:
Bevor es losgeht sei kurz gesagt, dass dieser Burger, der Burger der SauerländerBBCrew ist. Ich habe sie besucht und da blieb uns nichts anderes übrig, diesen Burger zuzubereiten. Beginnt am besten mit dem Nashi-Zwiebelsalat. Schält und schneidet dazu die rote Zwiebel in der sogenannten #zwiebelliebe manier. Die Nashibirne brauch nicht geschält werden. Schneidet diese einfach in schmale Streifen. Gebt die Nashi-Streifen und die Zwiebeln in eine Schüssel und vermischt dies mit der Fruchtmousse, dem Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer.
Der Zwiebelsalat ist fertig und muss nun etwas durchziehen. Kommen wir nun zum Fleisch. Da wir keinen Fleischwolf hatten, hat Tim von der SauerländerBBCrew das Steak zunächst in Streifen und dann in kleine Würfel geschnitten. Anschließend hat er diese Würfel mit dem Messer kleingehackt. Ihr könnt das Steak natürlich mit einem Fleischwolf zerkleinern. Formt aus dem Hack nun 4 gleichgroße Burger Patties.
Die Burgersoße
Die Burgersoße hat es wirklich in sich und ist dabei so simpel. Gebt die Nacho-Cheese-Soße und die Mayonaise in den Teilen 1:1 in eine Schüssel. Verrührt dies mit etwas Rub nach Wahl und schon ist die Burgersoße fertig. Wirklich simpel und dabei so lecker. Die Vorbereitungen sind abgeschlossen und jetzt kann der Burger Zubereitet werden. Gegrillt wird der Burger auf einer sogenannten Feuerplatte. Achtet darauf, dass die Platte gut heiß, aber nicht zu heiß ist.
Beginnt am besten mit den Burger Buns. Toastet diese auf der Feuerplatte etwas an. Kommen wir nun zu den Burger Patties. Bratet diese pro Seite circa 3 bis maximal 4 Minuten, sodass sie eine schöne Kruste auf der Oberfläche bekommen. Würzt die Patties während des Bratens mit etwas Salz und Pfeffer. Sind die Patties aus Euer Sicht genug angebraten, kann auch schon der Burger gebaut werden.
Der Burger Bau
Beginnt mit der Unterseite vom Burger Bun. Legt auf dieser etwas Salat, auf dem Salat kommt der Nashi-Zwiebelsalat und auf diesem kommt schon das Burger Pattie. Auf dem Pattie kommt nun die Burgersoße und zwar viel Burgersoße. Schließt den Burger mit dem Burger Bun Oberseite ab und schon ist der All in Cheeseburger fertig.
Fazit:
Einfach ein genialer Burger. Einfach zubereitet, alle Geschmacksrezeptoren werden hier bedient. Süß, salzig, sauer und herzhaft. Die Burgersoße ist so genial, dass man die obligatorische Käsescheibe nicht vermisst. Den Burger müsst Ihr einfach nachmachen.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie findet Ihr den All in Cheeseburger? Ist er genau nach Eurem Geschmack? Habt Ihr auch einen Lieblingsburger und trau Euch mit mir diesen vor der Kamera zuzubereiten? Dann schreibt mir doch hier in die Kommentare. Wer weiss, vielleicht grillen wir bald deinen Lieblingsburger.
Euer Tobias