Wie klingt der Avocado Cheeseburger für Euch? Lecker, oder? Er kommt mit so vielen frischen Zutaten daher und wird mit einer Schmandcreme verfeinert. Neugierig gemacht? Perfekt, denn dann zeigen wir Euch in diesem Rezept, wie der Avocado Cheeseburger geht und worauf Ihr achten müsst.
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Avocado Cheeseburger
Zutaten für 6 Burger:
2kg Brisket, von yourbeef verwendet
2 Zwiebeln
1 Avocado
3 Tomaten
250g Schmant
1TL Senf
2TL Gurkenrelish
1TL Ketchup
2TL Olivenöl
1TL Apfelessig
6 Scheiben Cheddar
etwas Salat, Salz und Pfeffer
Ihr benötigt außerdem:
Gasgrill mit Plancha oder alternativ mit Pfanne, Fleischwolf, Schalen, Gabel, Messer, Brett
Das Video zum Avocado Cheeseburger der Lieblingsburger von Dani und Leo von grillMODUL.de findet Ihr hier:
Zubereitung:
Bevor wir allerdings zu der Zubereitung kommen, hier ein paar Sätze zum Burger. Dieser Burger kommt aus der Kategorie “Lieblingsburger” und kommt diesmal von Dani und Leo. Dani und Leo sind die Köpfe hinter grillMODUL.de. grillMODUL ist eine mobile Outdoorküche, die man individuell anpassen und erweitern kann. Die Holzoptik ist zudem zeitlos und passt wirklich perfekt in jeden Garten. Anni und ich waren in Augsburg bei Dani und Leo zu besuch und haben uns die Module einmal genauer angeschaut.
Der Besuch bei grillMODUL ist uns allerdings ein separaten Bericht inklusive eines Interview wert gewesen. Seid also gespannt. Kommen wir zurück zum Burger, welcher ja der Lieblingsburger von Dani und Leo ist. Ich habe lediglich etwas Fleisch von yourbeef besorgt. In dem Fall ein komplett getrimmtes Brisket. Ich wollte schon immer mal Burger aus Brisketfleisch zubereiten und das hatte sich hier angeboten.
Die Burger Patties
Schneidet das noch kalte, aber nicht mehr gefrorene Brisket in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben. Achtet darauf, dass das Brisket wirklich noch kalt ist. Wolft das Fleisch nun mit einem Fleischwolf und einer 6mm Scheibe. Formt aus dem Fleisch die Burger Patties. Ich nehme mir dazu immer eine Hand voll Fleisch, dass in meiner Hand circa 180 bis 200 Gramm Fleisch. Ihr könnt nun auf eine sogenannte Burgerpresse zurückgreifen, ich bin allerdings Fan von Hand geformt.
Formt die Patties so, dass diese auf jeden Fall größer vom Durchmesser sind als die Burger Buns, dass gibt später ein geniales Bild. Sobald Ihr die Patties geformt habt, könnt Ihr diese auf etwas Backpapier legen und anschließend für circa 1 Stunde in den Tiefkühler. In der Zwischenzeit, könnt Ihr die Creme zubereiten. Verrührt dazu den Senf, Ketchup und den Gurkenrelish mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend kommt noch etwas Öl und Apfelessig mit in den Schmand. Schon ist die Schmandcreme fertig, stellt diese am besten auch erst noch kalt.
Die einfache Guacamole
Die Guacamole ist auch relativ schnell fertig. Zerstoßt am besten in einem Mörser den Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer. Gebt anschließend immer wieder etwas Avocado hinzu. Mischt alles so lange zusammen, bis Ihr für Euch die passende cremige Konsistenz erreicht habt. Schneidet nun die Zwiebeln und die Tomaten in Scheiben und schon sind die Vorbereitungen vor den Avocado Cheeseburger abgeschlossen.
Gegrillt wird der Burger bei direkter starker Hitze. Am besten grillt Ihr den Burger auf einer Plancha oder alternativ in einer Pfanne. Achtet darauf, dass die Plancha genug Hitze hat, denn so bekommt Ihr ein optimales Ergebnis und eine gleichmäßige Kruste. Würzt die Burger Patties lediglich mit etwas Salz und Grillt diese auf einer Seite maximal 2 Minuten. Dreht den Burgerpattie und legt anschließend schon den Käse oben drauf. Auch hier sind die Patties nach weiteren 2 Minuten fertig.
Der Burger Bau
Grillt die Burger Buns etwas an, sodass diese etwas Röstaromen abbekommen. Und jetzt heißt es Burger bauen. Beginnt damit die Schmandcreme auf die Unterseite vom Burger Bun zu streichen. Legt darauf etwas Salat. Auf dem Salat kommt schon das Burger Pattie. Gebt nun etwas von der Guacamole auf dem Pattie und legt darauf ein bis zwei Tomatenscheiben. Verteilt nun ein paar Zwiebelringe auf die Tomaten und schließt den Burgerbau mit der Oberseite vom Burger Bun ab.
Und schon ist der Avocado Cheeseburger, der Lieblingsburger von Dani und Leo von grillMODUL.de fertig. Ein Traum. Wenn Euch das Rezept zu den Burger Buns interessiert, gibt es dies auf der Instagramseite von grillMODUL. Die Buns waren extrem luftig und lecker, die werde ich auf jeden Fall nachmachen.
Fazit:
Die Burger waren der Hammer. Ich bin wirklich überrascht, dass man auch aus der Rinderbrust Burger machen kann. Die Patties waren extrem saftig und haben wirklich sehr guten Rindgeschmack rübergebracht. In der Kombination mit der frischen Schmandcreme, den Tomaten, der Guacamole und den Zwiebeln war es ein Burger, der wirklich genial geschmeckt hat. Ich kann verstehen, warum es der Lieblingsburger von Dani und Leo ist, den müsst Ihr unbedingt ausprobieren.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie fandet ihr den Avocado Cheeseburger? Werdet Ihr Ihn nachmachen, oder nur Teilkomponenten wie die Schmandcreme? Habt Ihr einen Lieblingsburger? Dann Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreiben werdet.
Euer Tobias