Bacon Bratwurst Burger vom GrillFür einen Bacon Bratwurst Burger vom Grill braucht es wirklich nicht viel. Wenn wir mal ehrlich sind, sind es oftmals die kleinen Dinge die ganz besonders sind.
Und das benötigt Ihr für den

Bacon Bratwurst Burger vom Grill

Zutaten:
5 frische Grobe Bratwürstchen
10 Scheiben Bacon
3 bis 4 Burger Buns
Stokes Red Onion Marmelade oder mein Zwiebelkonfit
jeweils etwas Ahornsirup, Finisher Salz und Rucola

Ihr benötigt außerdem:
Monolith Classic, McBrikett Marabu Holzkohle, Brotmesser, Löffel

Zubereitung:
Die Zubereitung vom Bacon Bratwurst Burger vom Grill ist relativ einfach. Bereitet als erstes den Grill auf starke, direkte Hitze vor. Sobald der Grill die nötig Hitze hat, kann auch schon gegrillt werden. Richtig, wir brauchen lediglich direkte Hitze und dann geht es schon los. Also kein lästiges schnibbeln, schneiden oder der gleichen.

Damit Ihr die Burger Buns auch noch etwas anrösten könnt, müsst Ihr diese lediglich aufschneiden und für maximal eine Minute grillen. Achtet darauf dass die Buns nicht schwarz werden, denn das passiert relativ schnell bei direkter starker Hitze vom Grill. Und schon kommt die Wurst zum Einsatz.

Bevor es allerdings zur Wurst kommt, sei hier kurz Danke an Heiko von Mr. Nicefood gesagt, der mir freundlicherweise ein paar Würstchen vom letzten Instagram MEATing über gelassen hat. Eine richtig geniale Schweinswurst mit einer besonderen Gewürzmischung die Heiko eigens für diese Wurst kreiert hat. Aber auch hier ist es wichtig, dass die Wurst früh genug aus der Kühlung genommen wird bevor diese mit hoher Hitze in Berührung kommt.

Das Grillen

Verteilt die Wurst zunächst im Grill so, dass diese noch keine direkte Hitze abbekommt. So verhindert Ihr das aufplatzen der Wurst. Sobald die Wurst sich etwas verfärbt hat, kann diese auch schon normal gegrillt werden. Grillt die Wurst so lange, bis Ihr den Bräunungsgrad erreicht habt, den Ihr gerne haben wollt. Achtet aber darauf, dass die Wurst nicht zu lange auf dem Grill liegt, da sie relativ schnell austrocknet.

Sobald die Wurst fertig gegrillt ist, legt Ihr diese auf ein Brettchen und lasst diese noch etwas ruhen. Nutzt nun die Zeit und die noch vorhandene Hitze zum Bacon Grillen. Grillt auch diesen so lange, bis er für Euch knusprig genug ist, aber lasst Ihn nicht anbrennen.

Jetzt könnt Ihr damit anfangen den Burger zu bauen. Bestreicht die Unterseite vom Burger mit etwas Red Onion Marmelade. Verteilt etwas Rucola auf die Marmelade. Schneidet jetzt die Wurst in gleichmäßig kleine Stückchen und verteilt diese dann auf dem Rucola. Jetzt wird es süß.

Gebt auf die Wurst etwas Ahornsirup, aber nicht zu viel und streut dann etwas, aber auch hier nicht zu viel Finisher Salz über die Wurst. Damit nicht genug, denn der Bacon kommt nun auch auf den Bacon Bratwurst Burger vom Grill. Zum Schluss nur noch mit der Oberseite vom Bun den Burger abschließen und damit ist der Bacon Bratwurst Burger vom Grill auch schon fertig.

Das Video zum Bacon Bratwurst Burger vom Grill gibt es hier zu sehen:

Fazit:
Ihr merkt selber, dass der Bacon Bratwurst Burger vom Grill sehr einfach zubereitet ist und alles hat, was eigentlich nur gut sein kann. Ich habe den Bacon Bratwurst Burger vom Grill als starter zum ersten tobiasgrillt.de Instagram MEATing kredenzt. Alle die diesen Burger probiert haben waren mehr als begeistert. Probiert den Bacon Bratwurst Burger mal aus.

Jetzt seid Ihr an der Reihe. Wie hat Euch das Rezept zum Bacon Bratwurst Burger vom Grill gefallen? Habt Ihr den Burger schon ausprobiert und wenn Ja wie hat er Euch geschmeckt? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Würde mich sehr Interessieren wie der Bacon Bratwurst Burger vom Grill bei Euch angekommen ist und was Ihr eventuell anders gemacht habt.

Euer Tobias

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