Ein BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill ist wirklich genial und lecker dazu. Dabei braucht das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill nicht wirklich viele Zutaten.
Und das benötigt Ihr für das
BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill
Zutaten:
frisch gebackenes Baguette, rustikal
ca. 15 Scheiben Bacon
250g Frischkäse
200g Cheddar, gerieben
300g Mozzarella
3 frische Jalapenos, oder 50g eingelegte Jalapenos
etwas Salz und Pfeffer
Ihr benötigt außerdem:
Monolith Keramikgrill Classic, Marabu Holzkohle, Schüssel, Schneebesen, Brotmesser
Zubereitung:
Das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill lebt durch die Füllung und genau mit dieser solltet Ihr beginnen. Gebt dazu den Frischkäse und den Cheddar in eine Schüssel. Den Mozzarella könnt Ihr relativ lieblos in kleine Stücke zupfen und mit in die Schüssel geben. Zur Würzung braucht es für die Füllung, oder besser die Creme nicht viel. Würzt die Creme einfach nach eurem Gusto mit Salz und Pfeffer.
Um Schärfe an das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill zu bekommen, könnt Ihr entweder auf frische oder eben eingelegte Jalapenos zurückgreifen. Wichtig ist, dass Ihr die Jalapenos in kleine Würfel schneidet. Gebt die kleingeschnittenen Jalapenos zu den Käsesorten mit in die Schüssel und vermengt alles ordentlich. Damit hättet Ihr die Füllung für das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill auch schon fertig.
Die Hälfte der Arbeit ist getan. Nehmt euch ein Brotmesser zur Hand und schneidet das Baguette mittig auf. Klappt die beiden Baguettehälften auf und schon kommt Ihr besser an das Innere, denn dieses muss für die Füllung weichen. Ihr habt es schon als Kind geliebt, das Innere eines Brötchens raus zu kratzen, um es dann zu essen. Genau das macht Ihr jetzt auch, ja wirklich, ich habe es Euch erlaubt.
Das Baguette füllen
Da Ihr nun das Innere vom Baguette weggemümmelt habt, könnt Ihr nun die Käsefüllung in das Baguette geben. Seid hierbei nicht zimperlich, gebt ruhig richtig viel Füllung in das Baguette, denn schließlich soll das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill auch ordentlich nach Käse schmecken. Aber jetzt heißt es erst mal wickeln.
Klappt das Baguett wieder zusammen und, damit Euch so gut wie kein Käse beim Grillen aus dem Baguette läuft, umwickelt Ihr das Baguette einfach mit Bacon. Legt den Bacon dazu einfach auf ein Brett aus und legt das Baguette mittig auf den Bacon. Klappt jetzt den Bacon immer im Wechsel, also erst links, dann rechts um das Baguette, bis dieses komplett mit Bacon umwickelt ist. Jetzt kann gegrillt werden.
Gegrillt wird das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill bei starker, indirekter Hitze von 180 bis 200 Grad für ca. 15 bis 20 min. Ich habe mein Baguette auf den Monolith Keramikgrill gegrillt, weil ich die vorhandene Oberhitze durch die Keramik im Grill einfach liebe. Nach besagter Zeit nehmt Ihr das Baguette einfach vom Grill und lasst es etwas abkühlen.
Schneidet das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill einfach mit einem Brotmesser in kleine, mundgerecht Stücke und genießt es.
Das Video zum BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill findet Ihr hier:
Fazit:
Das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill ist richtig genial. Schnell zubereitet und mega lecker. Es kann als Aperitif, oder sogar als Beilage zu einem anderen Gericht gereicht werden. Das BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren.
Jetzt seid Ihr an der Reihe! Wie gefällt Euch das Rezept? Habt Ihr es schon mal ausprobiert? Wenn Ja, wie habt Ihr die BBQ Bacon Jalapeno Baguette vom Holzkohlegrill zubereitet? Was haben Eure Gäste dazu gesagt? Schreib es mir entweder hier, auf Instagram, auf Facebook oder auf YouTube in die Kommentarbox. Es Interessiert mich sehr wie Eure Variationen ausgefallen sind.
Euer Tobias