Habt Ihr schon mal BBQ Beef Rib Fingers probiert? Wenn nicht solltet Ihr es unbedingt nachholen. Die kleinen BBQ Beef Pralinen sind was ganz besonderes. Warum Ihr die BBQ Beef Rib Fingers ausprobieren solltet und warum Ihr sie danach nur noch Beef Pralinen nennt, erfahrt Ihr in diesem Rezept.
[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*
BBQ Beef Rib Fingers
Zutaten:
2kg Beef Lion Ribs, hier von yourbeef verwendet
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
200ml Ahornsirup
100g Rinderfett, alternativ Butter
BBQ Sauce nach Wahl
Ihr benötigt außerdem:
Weber SmokeFire oder alternativen Grill, Holzpellets, Tropfschale, Teelöffel, Edelstahlschale, Messer, Brett
Das Video zu den BBQ Beef Rib Fingers oder besser zu den Beef Pralinen findet Ihr hier:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Zubereitung:
Zu Beginn ist es erstmal wichtig, die Silberhaut von der Rippe zu entfernen. Nutzt dazu die Griffseite eines Teelöffels und versucht diesen genau zwischen Fleisch und Silberhaut zu bekommen. Da der Griff vom Löffel abgerundet ist, verletzt Ihr die Silberhaut nicht und könnt im Idealfall die Silberhaut mit einem Ruck von der Rippe ziehen. Im Video zeige ich Euch, wie es genau funktioniert. Sollte die Silberhaut bei Euch doch reißen, könnt Ihr Euch etwas Küchenpapier zur Hilfe nehmen. Haltet mit diesem die Silberhaut fest und versucht diese dann weiter zu entfernen.
Nachdem die Haut entfernt ist, kommt jetzt der schwierige Teil, Knochen entfernen! Schneidet mit einem scharfen Messer ganz nah am Knochen entlang. Schneidet so lange, bis Ihr den blanken Knochen übrig habt. Passt aber auf Eure Finger auf. Da das Fleisch nun von den Knochen gelöst ist, kann dies nun gewürzt werden. Generell bin ich Fan von Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver an Rind von einem Long Job, aber hier könnt Ihr einen Rub nach Eurer Wahl nutzen.
Das Grillen
Als Pelletsorte empfehle ich die Apfel-Pellets. Diese geben dem Rind nochmal eine schöne Geschmacksnote. Verteilt in der Zwischenzeit die Ribfinger auf einem Blech und stellt den Grill auf mindestens 135 Grad. Gebt das Blech mit den Ribfingers auf den Grill und lasst diese nun für die nächsten 2 1/2 Stunden in Ruhe. Und genau jetzt beginnt die Zeit, die ich am liebsten mag. Das Fleisch nimmt eine extrem gute Rauchnote an und das Fett schmilzt quasi vor sich hin.
Nach 2 1/2 Stunden ist Szenenwechsel angesagt. Nehmt die Ribfingers vom Grill und gebt diese in eine Tropfschale. Jetzt wird es wild; Gebt auf jedem Ribfinger etwas BBQ Sauce, ein bisschen vom ausgelassenen Rinderfett, oder Butter und verteilt dann den Ahornsirup. Verschließt die Schale nun so, dass diese luftdicht ist, denn jetzt beginnt die Dampfphase. Stellt den Grill auf 150 Grad und platziert die Schale auf den Grill. Auch jetzt heißt es wieder warten.
Die essbaren Finger
Nach gut 2 Stunden sind die Rib Finger auch schon fertig. Nehmt die Schale vom Grill und öffnet die Schale vorsichtig. Rührt die Finger nochmal kurz im entstandenen Sud durch und verteilt diese auf einen Teller. Jetzt heißt es genießen, aber vorsichtig; Die BBQ Beef Rib Fingers machen in der Tat süchtig.
Fazit:
Die BBQ Beef Rib Fingers waren so zart und saftig, echt der Hammer. Im Video sieht man genau, wie leicht sie auseinander fallen. Geschmacklich eine wahre Wonne. Also das werde ich definitiv nochmal nachmachen, was Ihr unbedingt auch machen solltet.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie gefällt Euch das Rezept zu den BBQ Beef Rib Fingers? Werde Ihr die kleinen Pralinen nachmachen, oder bleibt Ihr eher bei klassischen Beef Ribs? Schriebt es mir gerne in die Kommentare. Ich bin auf Eure Meinung gespannt.
Euer Tobias