Ein Brisket, oder besser das BBQ Springtime Beef Brisket, vom Holzkohle Grill ist wirklich genial und kann ich nur empfehlen. Es kommt mit Wurzelgemüse und Rotwein daher, aber lest am besten selbst.
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Und das benötigt Ihr für das
BBQ Springtime Beef Brisket vom Holzkohle Grill
Zutaten:
2kg Rinderbrust, getrimmt
4 große Kartoffeln
5 Möhren
3 bis 4 mittelgroße Zwiebeln
200 ml Rinderfond
Honey Mustard Rub
100 ml Rotwein, süß
Pincho Rub
Magic Dust Rub
Ihr benötigt außerdem:
Monolith LeChef BBQ Guru Edition oder Grill mit Deckel, Smokewood Rotwein Räucherchips, Marinadenspritze, Ikea Koncis Edelstahlschale, Handschuhe, Grillzange, McBrikett Marabu Holzkohle
Zubereitung:
Auch wenn Ihr bei der Zutatenliste die Hände über den Kopf zusammen schlagt; Es ist nicht so schlimm. Beginnt am besten mit der Rinderbrust und trennt ein wenig das überschüssige Fett . Sofern Ihr das getan habt, kommt auch schon der Rub zum Einsatz. Nehmt ordentlich Rub und reibt diesen dann auf die Rinderbrust ein. Der Geschmack von außen ist damit schon mal drauf.
Da Ihr aber auch Geschmack in die Rinderbrust bekommen wollt, muss diese gespritzt werden. Nehmt Euch etwas Rinderfond und Magic Dust und verrührt dies in einer Schüssel. Zieht die soeben gemischte Flüssigkeit auf eine Marinadenspritze auf und spritzt nun ca. alle 2 cm in die Rinderbrust. Schon kann die BBQ Springtime Beef Brisket vom Holzkohle Grill gegrillt werden.
Der Grill
Euer Grill sollte auf eine schwache, indirekte Hitze von 110 Grad vorbereitet werden, das geht mit dem Monolith LeChef in der BBQ Guru Edition erstaunlich einfach. Hat der Grill die Temperatur erreicht, kann Eure Rinderbrust auch schon gegrillt werden. Gebt zu Beginn des grillens noch etwas Räucherholz in die glühende Holzkohle. Dies verleiht dem Fleisch noch mal eine ganz besondere Geschmacksnote.
Ich empfehle zu Rind ganz gerne die Smokewood Rotwein Räucherchips. Diese passen zu Rind ganz besonders gut und sind sehr gut zu dosieren. Da die Rinderbrust aber nun auf dem Grill verweilt, habt Ihr genügend Zeit um das Wurzelgemüse zu schälen und in gleich große Stücke zu schneiden. Gebt diese Stücke in eine Edelstahlschale, oder besser in die Ikea Koncis Schale.
Damit das Gemüse nicht so allein in der Schale verweilt, kommt auch hier ein wenig Flüssigkeit mit ins Spiel. Vermischt etwas Wein mit dem Honey Mustard Rub und gebt diese dann mit in die Edelstahlschale. Ihr merkt sicher schon, dass das BBQ Springtime Beef Brisket vom Holzkohle Grill eine Dampfphase bekommt.
Der Dampf mit Geschmack
Die Dampfphase beginnt mit erreichen einer Kerntemperatur von ca. 75 Grad. Überwacht also die Temperatur von der Rinderbrust nicht nur im Grill, sondern auch im Fleisch. Hat die Brust die besagte Temperatur erreicht, wechselt diese die Position. Platziert die Rinderbrust mittig auf dem Gemüse und verschließt alles mit einer zweiten Edelstahlschale und gebt dies wieder zurück in den Grill.
Jetzt heißt es wieder warten, bis Euer Brisket eine Kerntemperatur von 91 Grad hat. Erhöht die Temperatur vom Grill auf ca. 140 bis 150 Grad. Hat das Brisket auch diese Temperatur erreicht, nehmt Ihr die Schalen lediglich vom Grill und packt die Rinderbrust separat in etwas Allufolie ein. Lasst die Brust für ca. 30 min. ruhen, dann ist diese auch schon fertig.
Präsentiert etwas Gemüse aus der Schale und ein paar geschnittene Scheiben von der Brust auf einem Tablett und lasst es Euch schmecken.
Das Video zum BBQ Springtime Beef Brisket vom Holzkohle Grill findet Ihr hier:
Fazit:
Man braucht wirklich wenig Aufwand zu betreiben, um das BBQ Springtime Beef Brisket vom Holzkohle Grill zuzubereiten. Mega saftiges Brisket und super, super lecker. Auch Später als Aufschnitt mega gut. Ich kann Euch echt nur empfehlen das Brisket, oder besser das BBQ Springtime Beef Brisket vom Holzkohle Grill nachzumachen.
Jetzt seid Ihr an der Reihe! Wie gefällt Euch das Rezept? Habt Ihr es schon mal ausprobiert? Habt Ihr eine Alternative zum BBQ Springtime Beef Brisket vom Holzkohle Grill? Schreibt es mir entweder hier, auf Instagram, auf Facebook oder auf YouTube in die Kommentarbox. Es Interessiert mich sehr, wie Eure Variationen ausgefallen sind.
Euer Tobias