Alles schmeckt besser mit Bacon und Käse und die Chili Cheese Bacon Bomb beinhaltet alles. Es kann also nur gut werden, oder?
Und das steckt in der
Chili Cheese Bacon Bomb
Zutaten:
1kg gemischtes Hackfleisch, Schwein und Rind
circa 150g Bacon in Scheiben
3 bis 4 Jalapenos, hier verwendet: Hengstenberg 1876 Jalapenos Rings
200g Käse, hier verwendet: Hafenkäserei Käse
150ml BBQ Soße nach Wahl, hier verwendet: Old Texas original BBQ Sauce
100ml Ahornsirup
BBQ Rub nach Wahl, hier verwendet: Rote Sau von Ankerkraut
Ihr benötigt außerdem:
Weber Genesis II oder alternativen Grill, Backpapier, Frischaltefolie, Messer, Brett, Grillzange, BBQ Thermometer
Das Video zur Chili Cheese Bacon Bomb gibt es hier:
Zubereitung:
Beginnt am besten mit dem Hackfleisch. Würzt dies ganz nach Euren Vorlieben und mischt es anschließend mit dem Gewürz ordentlich durch. Die Hackmasse muss nun ausgelegt werden. Damit das spätere Zusammenrollen auch leicht von der Hand geht, hier ein kleiner Tipp: Legt vorm ausbreiten etwas Frischhaltefolie aus. Verteilt nun das Hack gleichmäßig und versucht ein geschlossene Hackfläche zu legen.
Nachdem Ihr das Hack ausgebreitet habt, könnt Ihr auch schon damit beginnen dies zu belegen. Schneidet den Käse in mehrere, kleinere Würfel und verteilt diese auf einem Drittel vom Hackfleisch. Achtet darauf, das Ihr circa 1 bis 2 Zentimeter Platz zum Rand lasst. Verteilt anschließend die Jalapenos und würzt alles noch mal mit Eurem Rub nach Wahl. Ist das getan kann auch schon gerollt werden.
Und jetzt zeigt sich, warum es am besten ist mit Frischhaltefolie zu arbeiten. Warum erkläre ich im Video ganz genau. Hier aber ein zusätzlicher Tipp: Rollt zum Schluss die Hackmasse su fest wie möglich zusammen und verschließt die Enden wie ein Bonbon.
Das Bacon-Netz
Bei einer Bacon Bomb ist das Baconnetz das A und O, denn danach richtet es sich, ob die Füllung auch da bleibt, wo sie bleiben soll: Im inneren. Im Video bin ich noch mal auf das Bacon-Netz eingegangen und es ist schief gegangen. Warum es schief gegangen ist, schaut Ihr am Besten im Video nach. Legt für das Bacon-Netz etwas Backpapier aus und verteilt darauf den Bacon.
Achtet beim Bacon-Netz lediglich darauf, dass dieser so nah wie möglich aneinander gelegt wird. Sobald das Bacon-Netz liegt, kann auch schon das Bonbon aus Hackfleisch auf diesen gelegt werden. Legt das Hackfleisch so mittig wie möglich auf das Bacon-Netz. Rollt nun den Bacon um das Hack und schlagt den überstehenden Bacon einfach nach innen zum Hack und rollt weiter.
Sobald das Bacon-Netz ums Hackfleisch gelegt ist, könnt Ihr zusätzlich noch etwas BBQ Rub nach Wahl darauf streuen.
Das Grillen
Gegrillt wird die Chili Cheese Bacon Bomb für circa 1 1/2 Stunden bei einer mittleren, indirekten Hitze von 160 bis 170 Grad. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, kann die Bacon Bomb auch schon auf den Grill. Und dann heißt es warten. In der Zwischenzeit könnt Ihr zur BBQ Soße zurückgreifen. Ich mische meine Lieblings BBQ Soße immer mit etwas Ahornsirup. Das gibt eine extrem schöne Kruste und die Kombination aus Bacon und BBQ Soße ist einfach genial.
Streicht circa 10 Minuten vor Schluss alles mit etwas BBQ Soße ein. Nach besagter Zeit ist sie auch schon fertig, die Chili Cheese Bacon Bomb.
Fazit:
Die Chili Cheese Bacon Bomb ist wirklich sehr lecker und mega einfach zubereitet. Generell ist eine Bacon Bomb wirklich einfach und superlecker zugleich. Es gibt so viele Möglichkeiten mit einer Bacon Bomb und genau diese werde ich nach und nach hier im Blog und in weiteren Videos zeigen.
Jetzt seid Ihr an der Reihe; Wie gefällt Euch das Rezept zur Chili Cheese Bacon Bomb? Habt Ihr es vielleicht schon nachgemacht oder habt das Rezept zu eurem Gutso etwas verändert? Schreibt es mir hier in die Kommentare. Ich bin gespannt was Ihr schreibt.
Euer Tobias